............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
29/03/2020

Два случая заболевания коронавирусом выявили в Марий Эл

В Йошкар-Оле врачи подтвердили первые два случая заболевания коронавирусом. Его обнаружили у одной из йошкаролинок, а также у женщины, которая прибыла в Марий Эл чувашским поездом из Москвы.

Обеих пациенток сразу госпитализировали. Известно, что приехавшая домой женщина работала в одном из аэропортов Москвы, ей 26 лет. Второй женщине – 38 лет. В отношении нее сейчас проводится эпидемиологическое расследование по выяснению того, где она могла заразиться.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал о состоянии здоровья зараженных коронавирусом жительниц республики.

«Эпидемиологическая ситуация в республике находится под контролем. Специалисты проинформировали меня, что состояние обеих пациенток удовлетворительное. Женщины будут находиться в инфекционном боксе две недели с момента поступления», - отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Глава региона добавил, что сейчас устанавливаются личности тех, кто контактировал с заболевшими. Их переводят под медицинское наблюдение.

Александр Евстифеев заверил, что все необходимые силы в республике имеются. Также Глава Марий Эл поблагодарил всех граждан, которые в эти выходные остались дома и проявили сознательность.

«Насколько активно вирус будет распространяться в регионе, зависит от каждого из нас. Многие люди пока недооценивают его коварность и продолжают гулять по улице. Мировая практика показывает, что такая беспечность опасна. Самое главное в это время – остаться дома и не дать вирусу распространиться», - акцентировал Глава Марий Эл.

Всего в республике сейчас под медицинским наблюдением находится 1117 человек. С учета снято 134 человека, ранее приехавших из-за границы.

Напомним, до этого времени Марий Эл оставалась единственным регионом в ПФО, где не было зафиксировано заболевших коронавирусной инфекцией.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 3 июня
На утро 3 июня в инфекционном и перепрофилированных отделениях Йошкар-Олинской городской больницы (Марий Эл) лечатся 227 пациентов, у 224 - пневмония. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 95. В тяжелом состоянии – 126 человек, в состоянии средней степени тяжести – 101. Шесть пациентов на ИВЛ, 105 нуждаются в кислородной поддержке.
В Детской республиканской клинической больнице лечатся 8 пациентов в состоянии средней степени тяжести, 2 - с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
В Марий Эл за сутки выявлено 40 новых случаев COVID-19
По данным Роспотребнадзора на 3 июня, за последние сутки в России выявлено 8 536 новых случая коронавируса в 84 регионах.
При этом в Марий Эл зафиксировано 40 случаев, соседнем Татарстане - 54, Чувашии - 87.
Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 432 277 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 195 957 человек.
В Йошкар-Оле и Медведевском районе за минувшие за сутки было зарегистрировано 14 новых случая COVID-19
По данным на 2 июня, в Марий Эл за сутки выявлен 39 новых случаев COVID-19. Количество случаев заражения в республике выросло до 1854.
За сутки в Йошкар-Оле зарегистрировано 13 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 993), Медведевском районе - 1 (всего за период пандемии - 224).
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зарегистрировали 10 новых случая заражения COVID-19
По данным на 2 июня, в Марий Эл за сутки выявлен 39 новых случаев COVID-19. Количество случаев заражения в республике выросло до 1854.
За сутки в городе Волжске выявлено 7 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 133), в Волжском районе - 3 (всего за период пандемии - 43).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 3 июня
В Марий Эл за сутки выявлено 40 новых случаев COVID-19
В Йошкар-Оле в январе-апреле число родившихся составило 825 чел
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика