............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/03/2020

Палубное оборудование: все для комфортного плавания

У любой яхты, даже у маленького швертбота, всегда есть пара главных частей. Мы говорим о корпусе и парусном вооружении. При этом невозможно представить судно, готовое уйти в море, если его владелец не позаботился о дополнительном оснащении. В данном случае мы, конечно, имеем в виду палубное оборудование.

Что под этим термином подразумевают люди, которые любят отдыхать или работать на водной глади? Под палубным оборудованием они имеют в виду те механизмы и приспособления, без которых невозможно представить палубу. Если этих атрибутов яхты вы не увидели, то знайте, что про эксплуатацию судна не может быть и речи.

Конечно, без якоря любой корабль никогда не причалит к берегу. А еще на палубе невозможно обойтись без цепей, канатов и брашпилей. Ведь это специальные механизмы и приспособления, благодаря которым мы поднимаем грузы. В придачу к ним на палубе должны быть еще тали и тельферы, как и лебедки для такелажа.

Чтобы видеть, что происходит за бортом, нужны иллюминаторы. А чтобы перемещаться по судну вверх-вниз, необходимы люки. Для безопасности на палубе должны быть леерные ограждения и трапы, как и фальшборты.

Конечно, приведенный выше перечень далеко не полный, и это есть не что иное, как море товаров, которые можно и нужно купить перед отправкой в море. Проще всего сделать это через интернет, сидя у компьютера. И для этого нужно лишь перейти по ссылке 7ft.ru/c/palubnoe-oborudovanie.

Кстати, оборудование, предназначенное для палубы, необходимо и для того, чтобы сделать зоны комфорта, в которых можно будет отдохнуть и членам экипажа, и пассажирам.

Судно комплектуют оборудованием для палубы точно так, как определено морскими нормативами, и как того требуют ГОСТы. Нужно учитывать, какова особенность судна, то есть важно знать, каков его размер. А еще не нужно забывать о его назначении и помнить про условия, в которых оно будет плавать.

Проблема для многих яхтсменов заключается в том, что им далеко не всегда нравится палубное оборудованием, если судно делали, имея под рукой проект типовой. И потому после покупки приходится заниматься доработкой.

В результате оборудование, смонтированное еще на верфях, они меняют на новое. На такое, которое очень нравится владельцу яхты. В нем все так, как он хотел. Также судно нередко, с точки зрения его владельца, нуждается в дополнительных механизмах и приспособлениях. Если ты решил своим силами дооборудовать судно, то не забудь о том, что от тебя требуется соблюдение каждого пункта нормативных актов, как и стандартов ГОСТа.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при реализации нацпроекта БКАД
В Йошкар-Оле 1 июня стартуют конкурс цветников «Цветущий город – 2020»
Кадастровая палата по Республике Марий Эл проведет горячую линию
В Параньгинском районе с 28 мая установлен карантин по бешенству животных
В Марий Эл к 100-летию республики изданы антологии марийской поэзии и прозы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика