............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/03/2020

Жительница Волжска купила путевки в недействующий санаторий на 72 тыс рублей

В полицию обратилась 41-летняя жительница города Волжска Республики Марий Эл. В сети Интернет она нашла сайт санатория на берегу Черного моря и решила купить туда путевки для своей семьи и семьи знакомых. Цены и условия проживания показались ей привлекательными. Кроме того, сайт был наполнен положительными отзывами клиентов. С помощью специальной формы на сайте, женщина купила путевки и оплатила за них 72 тысячи рублей.

Позднее выяснилось, что санаторий уже несколько лет не работает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что мошенники используют различные схемы для получения денежных средств от граждан. Если вы хотите с помощью сети Интернет приобрести какой-либо товар или получить услугу, будьте внимательны. Нужно убедиться в том, кому вы передаете денежные средства. Посмотрите на сайт или страницу организации в социальной сети, почитайте отзывы и комментарии, позвоните туда. Лучше всего осуществлять бронирование туров на проверенных Интернет-сайтах.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Житель Марий Эл выкупил заложенные в комиссионке вещи купюрой банка приколов
С заявлением в полицию обратился представитель одного из комиссионных магазинов г.Йошкар-Олы (Марий Эл). Он пояснил, что утром при пересчете денежных средств в кассе магазина обнаружена купюра банка приколов достоинством 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 38-летний йошкаролинец. Мужчина расплатился купюрой банка приколов при выкупе ранее заложенных перфоратора и магнитолы.
Жительница Марий Эл перевела мошенникам 366 тыс рублей, чтобы снять порчу с ребенка
Местная Марий Эл пыталась защитить свою семью и снять порчу с себя, супруга и ребенка. Так, 42-летняя йошкаролинка из-за семейных проблем искала в сети Интернет услуги магов, экстрасенсов, гадалок. В одной из социальных сетей она добавлялась к данным гражданам и спрашивала о том, сколько стоят их услуги. При этом заявительница скидывала свое фото с ребенком. После этого ей поступило сообщение
Жительница Марий Эл поверил мошеннической «акции от банка» и лишилась 124 тыс рублей
Так, 69-летней местной жительнице в одной из социальных сетей пришло сообщение от соседки по дому. Знакомая сообщила, что известный банк проводит акцию и платит всем денежные средства за стаж работы.
Жительница Волжска в надежде получить полис ОСАГО перечислила мошеникам 7900 рублей
Накануне в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что заявительница в сети Интернет разместила запись с вопросом о том, где можно оформить полис страхования автогражданской ответственности.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл о запрете охоты до 30 апреля
Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил как жители Йошкар-Олы соблюдают режим самоизоляции
Игровой телевизор: в Wink+ появились облачные игры от NVIDIA и GFN.RU
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Установлены приметы подозреваемого в зверском убийстве в городе Волжске
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика