............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
26/03/2020

Улицы Волжска заметно опустели: снизилась посещаемость магазинов, поликлиник и других объектов

В городе уже нет прежнего потока людей. Причина такого положения понятна. Школьники не высовывают нос из дома. Их родители стараются не посещать без необходимости различные учреждения и даже торговые точки.


Среди попавшихся мне навстречу прохожих, подавляющая часть - пенсионеры. О том, что ситуация действительно серьезна говорят повышенные меры безопасности в центральной городской поликлинике. На входе стоит медработник и меряет температуру электронным градусником-пистолетом. С задачей она справляется без задержки - посетители редки. Очередей к узким специалистам не наблюдается. Несколько человек скучали в ожидании приема у терапевта. На сестринском посту подтвердили, что пациентов на этой неделе гораздо меньше. Даже в "грипозный" кабинет обратилось сегодня всего четверо.

На двери супермаркетов висят объявления о том, что с 30 марта по 5 апреля они будут работать в стандартном режиме. Зашла в один хозяйственный магазин поинтересоваться у продавца насчет потока клиентов. Она заверила, что "выручка" есть, но чаще всего заходят пенсионеры за куском мыла, кремом для рук - одним словом, за мелочью, ради которой не стоило покидать дом в санитарный период. "Разве вы не рады покупателям? А как тогда прибыль магазина и зависящая от нее зарплата?" И тут девушка произнесла почти сакраментальное: "Сейчас важнее здоровье людей. На деньги вторую жизнь не купишь. Раз сказали, что лучше пожилым сидеть дома, так надо эту рекомендацию выполнять! Не до шуток теперь..."

Впору задуматься. Да, наш город, как и многие населенные пункты страны, парализован. Экономика под прицелом разгулявшегося вируса. Все замерло, как в стоп-кадре. Люди сократили свои потребности, бюджеты всех уровней терпят убытки. Но что может быть дороже человеческой жизни? Кому-то предпринимаемые меры кажутся паническими, неоправданными. Возможно. И все же, наше здоровье, благополучие детей и родителей - бесценно! Давайте не будем забывать об этом.
Фото автора
Нравится
+2
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл о запрете охоты до 30 апреля
Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил как жители Йошкар-Олы соблюдают режим самоизоляции
Игровой телевизор: в Wink+ появились облачные игры от NVIDIA и GFN.RU
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Установлены приметы подозреваемого в зверском убийстве в городе Волжске
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика