............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
25/03/2020

В Марий Эл открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

В Йошкар-Оле, на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во вторник, 24 марта, открылся Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Возглавила штаб член политсовета Йошкар-Олинского городского отделения Партии, заведующая детским садом № 80 «Ужара» Вера Вертинская.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Гречихо подчеркнул, что штаб создан для привлечения широкого круга активистов и представителей общественных организаций. «К нам присоединились волонтеры Победы, молодогвардейцы, центр соцзащиты, депутаты и их помощники. Мы готовы оказывать адресную помощь людям, входящим в группу риска, которые перейдут в режим самоизоляции и сообщат об этом», - прокомментировал Гречихо.

По информации регионального оперативного штаба, который возглавляет глава республики Александр Евстифеев, в Марий Эл на 23 марта подтвержденных случаев заражения нет. «В высокой группе риска заражения инфекцией, любой, в том числе сезонными ОРВИ и гриппом, люди пожилого возраста после 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями и инвалиды. Им Роспотребнадзор рекомендовал не выходить из дома и не посещать многолюдные места. Именно этой группе лиц должны помочь волонтеры, особенно одиноким», - сказала депутат Госдумы Светлана Солнцева.

По запросу активисты привезут одиноким пенсионерам лекарства, продукты питания, товары первой необходимости, по средствам связи Волонтерский центр проведет разъяснительную работу, проинформирует об инфекционной обстановке в республике. Представители центра входят в оперативный штаб региона, откуда и поступает актуальная сводка.

Молодогвардейцы отслеживают появление в соцсетях недостоверной информации о коронавирусе. Данные вбросов фейков в СМИ и соцсетях будут передаваться в Роскомнадзор для последующей блокировки ресурса и наказания за попытку дестабилизации ситуации.

«Отмечу, что помимо волонтерской помощи, самоизолированным может понадобиться психологическая помощь. Это касается одиноких пожилых людей и инвалидов, которым не с кем пообщаться в быту. Этот вопрос мы тоже продумаем. Важно подчеркнуть, что Партия, волонтеры не заменят заботы семьи, близких и соцработников, но мы хотим тоже помогать и готовы это делать», - отметила Вера Вертинская.

Заместитель секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе и работе с депутатскими группами, врач - торакальный хирург Максим Бронников просил актив центра подготовить предложения по помощи семьям медиков, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции. «Часто в семьях медиков оба родителя, а то и семейные династии, работают в одной больнице. И в случае ситуации закрытия медучреждения им некуда будет деть детей. К бабушкам-дедушкам их не отправишь из-за изоляции. Нам на всякий случай надо решить вопрос с присмотром детей из таких семей», - обратился он.

Собравшиеся также обсудили текущую ситуацию по коронавирусу в стране и республике, проведение активистами партийного проекта «Народный контроль» мониторинга, обеспечение магазинов товарами, отсутствие в аптеках масок и дефицит санитарных дезинфицирующих средств.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает ежедневно с 8 до 20 часов. Обращения граждан принимаются по телефону 8 (8362) 63-00-39.
Источник - ЕР
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волонтеры,  единая россия,  коронавирус
В Марий Эл волонтерский центр «Единой России» продолжает работать
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четвертый месяц.
К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».
За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.
Более 20 тыс жителей Марий Эл старше 65 лет бесплатно получат продуктовые наборы
В период пандемии новой коронавирусной инфекции Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом запустили Всероссийскую акцию #МыВместе.
Волонтерский центр продолжает работать в помощь жителям Марий Эл
Волонтерский центр Единой России продолжает работать в помощь жителям Республики Марий Эл. Как сообщают волонтеры, большая часть заявок – это повторные заявки самоизлированных граждан. Доставка рецептов, приобретение продуктов и лекарств, оплата услуг ЖКХ, помощь малообеспеченным – приоритетные направления работы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Реготделение «Единой России» в Марий Эл обратилось с просьбой включить четыре объекта в партпроект «Детский спорт»
В Марий Эл 6 июля местами ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт дорог
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика