............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
25/03/2020

Предприятие Марий Эл на 76% увеличило отгрузку дезинфицирующих и антисептических средств

В связи с повышенным спросом на дезинфицирующие и антисептические средства, вызванным угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, научно-производственной фирмой «Геникс», являющейся одним из ведущих предприятий республики, уже увеличен объем отгружаемой продукции на 76%.

Как в условиях высокого спроса компания справляется с запросами и поставками, в ходе посещения предприятия оценил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Глава региона побывал в цехах и лабораториях фирмы. Генеральный директор Геннадий Никитин поделился, что в период пандемии их продукция стала особенно востребована на рынке. Еще 17 марта отгрузка дезсредств составляла 21 тонну, уже спустя три дня – 20 марта компания отгрузила 37 тонн продукции. В приоритете, поясняет руководство, - это предприятия и социальные учреждения самой Республики Марий Эл. На сегодняшний день производственные мощности НПФ «Геникс» полностью закрывают потребности региона в антисептиках и дезинфицирующих средствах даже с учетом введения дополнительных профилактических мер. Кроме того, фирма поставляет продукцию почти во все регионы страны: от Калининграда до Камчатки и Сахалина. Среди деловых партнеров НПФ «Геникс» сотни известных предприятий, организаций и учреждений медицины, общественного питания, пищевой, нефтеперерабатывающей, автомобилестроительной промышленности, коммунального хозяйства.

Сейчас предприятие работает только на российский рынок. Генеральный директор Геннадий Никитин уточнил, что поставки за пределы России временно приостановлены. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поинтересовался, каковы риски того что в дальнейшем не возникнет проблема с потерей потенциальных покупателей.

«У предприятия, безусловно, есть некоторые задачи, которые образует современная эпидситуация, например, сейчас предприятие работает только на российский рынок, и в связи с этим уменьшены поставки за пределы России, и риторическим остается вопрос: будет или нет проблема с потерей потенциальных покупателей. Покупателей, конечно, не хотелось бы терять по той простой причине, что эпидемия пройдет, а работать нужно дальше. «Геникс» работает на все субъекты страны, отправляет продукцию в страны СНГ, и задача предприятия – сохранять рынок для того, чтобы развиваться», - отметил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев подчеркнул, что научно-производственная фирма «Геникс» является одним из признанных российских лидеров в сфере производства моющих и дезинфицирующих средств. Все – от разработки производства, осуществляемой на уровне европейских стандартов лучшими в стране специалистами, до реализации — на предприятии отработано до мелочей.

«Предприятие является современным, имеющим свою научно-производственную, экспериментальную базу, поэтому у него хорошие экономические показатели. Предприятие имеет свои собственные разработки. Это примерно полторы сотни наименований моющих и дезинфицирующих средств. Еще одно достоинство научно-производственной фирмы – разумная экономика и заметный экологический эффект, то есть продукция предприятия не наносит ущерб экологии», - добавил Александр Евстифеев.
На предприятии Главе Марий Эл рассказала, что особой популярностью пользуется серия «Ника», включающая более 30 средств, большинство из которых – это бытовая химия. Каждая модификация «Ники» изготавливается в отдельном реакторе, а каждая партия проходит контроль на качество и соответствие требованиям технических условий. Розлив производится в изготовленные здесь же, на предприятии, удобные канистры и фирменные флаконы. Спрос на модификации «Ника» растет из года в год. Соответственно растет и предприятие, его производственные мощности.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
В Марий Эл 1350 человек находятся под меднаблюдением из-за коронавируса
По состоянию на 6 апреля в Марий Эл зарегистрировано 13 случаев с лабораторно подтвержденным в референс-центре диагнозом COVID-2019. Под медицинским наблюдением находятся 1350 человек, из них 992 контактных с больными, 358 – прибывших из-за границы.
В Йошкар-Оле ведут борьбу с коронавирусом в подъездах
В городе Йошкар-Оле (Марий Эл) 6 апреля организации, обслуживающие многоквартирные дома, вооружившись антисептическими средствами, начали проводить работу по обработке мест общего пользования в подъездах. В первую очередь дезинфицируют перила, подоконники, ручки входных дверей, кнопки лифтов и домофонов.
"Профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, проведены сегодня в домах по адресу: ул. Фестивальная, д. 58 и д. 62б, ул. Западная, д. 29. К вечеру обработку проведём на ул. Фестивальной, д. 50 и д. 60,"- сообщают сотрудники управляющей компании "Наш дом".
В Йошкар-Оле 7 апреля на обработку улиц выедут шесть единиц спецтехники
06 апреля на дезинфекцию города Йошкар-Олы Республики Марий Элвышли три единицы спецтехники. В дальнейшем силы и мощности будут усилены: завтра столичные улицы будут обрабатывать уже шесть таких машин.
Обработка ведётся дезинфицирующим средством «Ника-Экстра М Профи» - специальным раствором, оказывающим антимикробное действие в отношении бактерий, вирусов гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций.
Мониторинг закрытия объектов в Марий Эл: отштрафованы 11 хозяйствующих субъектов
В Марий Эл с 28 марта по 3 апреля родолжали осуществлять рейдовые мероприятия в рамках мониторинга закрытия объектов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл о запрете охоты до 30 апреля
Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил как жители Йошкар-Олы соблюдают режим самоизоляции
Игровой телевизор: в Wink+ появились облачные игры от NVIDIA и GFN.RU
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Установлены приметы подозреваемого в зверском убийстве в городе Волжске
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика