............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
22/03/2020

Участники отделения «Союз женщин России» города Волжска обсудили вопросы переобучения женщин с детьми дошкольного возраста

18 марта 2020 г. в Центре занятости населения города Волжска и Волжского района состоялось очередное заседание местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» городского округа «Город Волжск». Мероприятие проходило в рамках Круглого стола с участием представителей работодателей, учебных профессиональных заведений и женщин, в том числе имеющих детей дошкольного возраста, состоящих на учете в центре занятости населения.

Обсуждались два вопроса:
- состояние безработицы женщин в городе Волжске,
- профессиональное образование для молодых матерей.

Директор центра занятости населения Татьяна Козлова подробно ознакомила присутствующих с ситуацией «женской» безработицы на регистрируемом рынке труда города Волжска в 2019 году. Обозначена проблема трудоустройства женщин, относящихся к категории слабо защищенных в социальном плане:
- женщины, имеющие малолетних детей, детей-инвалидов;
- динокие и многодетные матери;
- выпускницы средних и высших учебных заведений, не имеющие опыта работы;
- женщины предпенсионного возраста;
- жены военнослужащих, которые из-за частых переездов теряют квалификацию.

Решение проблем женской безработицы реально при повышении уровня конкурентоспособности женщин на рынке труда. Это в первую очередь меры по повышению уровня квалификации женщин, помощь им в овладении теми профессиями и специальностями, спрос на которые устойчив.

Важно, чтобы женщина в сфере труда обладала высокой самооценкой, осознавала свою значимость для организации, была психологически готова к той деятельности, которой ей, возможно, придется заниматься. Этому способствует оказание услуг по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке.

Именно меры подобного рода способствуют росту конкурентоспособности женщин на рынке труда, побуждают работодателей учитывать такие положительные качества женской рабочей силы, как стабильность в труде, высокий уровень ответственности и исполнительной дисциплины, аккуратность и точность.

С 2020 года на территории Республики Марий Эл в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящего в состав национального проекта «Демография» организуется переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Данное мероприятие предполагает возможность для женщин по направлению органов службы занятости повысить свою квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, или же переобучиться по профессии, востребованной на региональном рынке труда, чтобы трудоустроиться на работу, наиболее подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

О механизме реализации профессионального обучения и повышения квалификации женщин с детьми до 7 лет ознакомила ведущий инспектор центра занятости населения Светлана Волкова.

Активное обсуждение обозначенных тем подтвердило их важность и актуальность.
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  занятость
Служба занятости Марий Эл: открыть свое дело поможет соцконтракт
Современное общество уже не поддерживает стереотип о том, что заработать миллиард может только человек, родившийся в семье миллионера. История двадцать первого века изобилует примерами успешных людей, не имевших ни поддержки, ни стартового капитала, ни даже высшего образования.
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец мая составил 2,12%
В Марий Эл к концу мая 2020 г. в органах службы занятости населения состоял на учете 8755 человек, не занятый трудовой деятельностью, из них 7071 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 6553 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2020 г. составил 2,12 %.
Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019
Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) ремонтируют дорогу по улице по ул.2-я Новая
Жительница Марий Эл, желая устроить своего ребенка в детсад, попалась на уловки мошенницы
В Йошкар-Оле (Марий Эл) направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика