............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/03/2020

Аренда катера без капитана: 3 интересные идеи, как организовать незабываемую прогулку

В Москве есть масса интересных возможностей для отдыха. Инфраструктура и культурный уровень столицы не позволят заскучать даже самым взыскательным к оригинальности идей клиентам. И есть туры, которые действительно способны удивить: как вам предложение арендовать катер без капитана? Согласитесь, не каждый день представляется возможность почувствовать себя шкипером, рассекая широкие водные просторы. Чтобы отдых на катере действительно превратился в увлекательное приключение, предлагаем три интересные идеи, как его организовать:

  • Поездка по маршруту основных достопримечательностей столицы.
  • Организация романтического свидания.
  • Прогулка по ночной Москве.

Рассмотрим особенности каждой из задумок, а заодно и разберем основные моменты, которые нужно учесть при заказе тура.

Маршрут по достопримечательностям Москвы

Столица России богата на культурные достопримечательности и памятные места. Удивительно, но многие из них расположены вдоль основной водной артерии города. Составлять маршрут по Москве-реке стоит так, чтобы проплыть по основным объектам: Водоотводному каналу, памятнику Петру I, Храму Христа Спасителя, Кремлю, «Зарядью» и пр.

Даже если вы их знаете как свои пять пальцев, со стороны воды они выглядят совершенно по-другому. Так вы получаете возможность открыть для себя дополнительные прелести родных достопримечательностей. Кстати, таким способом можно удивить близких или гостей столицы. Пешие прогулки их утомят, а вот поездка на катере запомнится как увлекательное приключение.

Важно: независимо от погоды и прогноза, прихватите с собой теплую одежду. Даже в зной, прохлада от воды Москвы-реки может стать причиной дискомфорта.

Романтическое свидание

Прогулка на катере также может послужить поводом удивить любимую. Поход в кино, на пикник вряд ли впечатлят современную девушку. Зато прогулка по Москве-реке на катере, которым управляет ее мужчина, – идеальный сценарий для романтического рандеву.

Совет: выбирайте время ближе к вечеру, когда солнце идет на убыль. Иначе палящие лучи могут стать причиной головной боли и ожогов кожи. К тому же в солнечную погоду много бликов на воде, отчего неудобно управлять катером.

Такой оригинальный вариант организации свидания подойдет на любой случай: и тем, кто впервые приглашает девушку, и парам, отмечающим годовщину. Можно разработать удобный маршрут, чтобы прямо из катера по окончанию поездки отправиться отдыхать дальше: в парк, ресторан и пр. Такой день точно запомнится влюбленным.

Прогулки по ночной столице

Москва восхищает своим великолепием – это факт. Но ночная столица просто поражает! Тысячи огней, иллюминация и звуки города, который никогда не спит, меняющие свою тональность к вечеру… Атмосфера создается поистине волшебная, а прогулка по воде добавляет пикантности и позволяет взглянуть на красоты Москвы под другим углом.

Идея поездки на катере без капитана по ночному городу особенно подойдет парам. Единение с природой, романтическая атмосфера и увлекательное приключение – идеальная формула для приятного вечера вдвоем.

Нюансы, которые нужно знать

Задумываясь над тем, брать ли катер в аренду без капитана, многие клиенты туроператоров сомневаются, под силу ли им такое приключение. Поводы для беспокойства действительно есть. Не каждый день представляется возможность управлять судном, и далеко не все имеют опыт такого вождения. Проясним основные моменты.

Управлять судном можно и без прав. Наличие водительского удостоверения не входит в перечень требований. Перед прогулкой специалисты проведут детальный инструктаж, объяснят принцип управления катером и правила техники безопасности. Обязательно выдаются спасательные жилеты, карта и рация.

Второй момент касается поведения на катере. Идея организовать прогулку часто может порождать красивую картинку: катер, легкий ветерок и шампанское в руках… В принципе, все так и будет, кроме последнего пункта. Распивать спиртное во время прогулки запрещается.

Важно: к управлению и на борт не допускаются лица в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

При организации прогулки на катере стоит также учесть сезон. Взять напрокат судно можно с весны и до последних дней сентября, когда на Москве-реке уже нет льда или он еще не нарос.

Заказать аренду катера без капитана можно на агрегаторе Tripler.ru. Здесь многие туроператоры выставляют свои предложения, и можно легко подобрать программу на нужную дату и время. Также на сайте агрегатора есть отзывы от клиентов. По ним легко убедиться в соответствии качества сервиса заявленным условиям, благонадежности туроператора. А после прогулки можно составить собственное мнение и тоже оставить его на сайте. Эта информация поможет другим клиентам узнать о надежности того или иного туроператора и выбрать программу себе по душе.

НОВОСТИ
В Волжске в результате принятых мер погашена задолженность перед работниками предприятия
В Волжске к началу купального сезона оборудуют пляж в микрорайоне «Заря»
В Марий Эл в течение 9 дней бизнес – сообществу выплачено субсидий на 116 млн рублей
Бизнесу стало удобнее узнавать о мерах поддержки
В Йошкар-Оле начались работы по благоустройству общественных территорий
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика