............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/03/2020

Особенности применения разных типов металлической сетки

У металлической сетки может быть различное строение и назначение. Достаточно сказать, что она вам обязательно попадалась на глаза, если вы вспомните, что видели ограждения различных земельных участков и других территорий. Сетка широко используется и как компонент армирующий и усиливающий.

Перечислим некоторые виды работ, где такая сетка применяется:

  • строительные,
  • отделочные,
  • ремонтные и т.д.

В том или ином случае необходимо использовать конкретный тип сетки, то есть такой, который предназначен именно для вполне определенных целей. Ошибка в таком деле может вам дорого обойтись. А потому, когда делаешь выбор, то должен разбираться в базовых разновидностях, которые на рынке предлагают компании-изготовители.

Просечно-вытяжная сетка (ПВС)

Этот вид сетки – с ромбовидной ячеистой структурой. Звенья имеют разную толщину. Эта сетка железная отличается тем, что у нее доступная цена. Отсюда и повышенный спрос на нее.

Ее традиционно применяют, когда необходимо выполнить работы штукатурные и облицовочные. В конкретном случае толщину ПВС нужно подбирать с учетом того, каков объем раствора, который предстоит нанести на поверхность.

Также просечно-вытяжная сетка нашла применение при монтаже утепленных полов. И специалисты советуют выбирать варианты с малыми ячейками и широкими перемычками.

Сетка сварная

Конструкция этой сетки такова, что у нее высокая степень жесткости. Этим и можно объяснить тот факт, что она имеет свои области применения. Ее ячейки имеют форму прямоугольников или квадратов. Что же касается самой основы из металла, то ее делают из прочной гладкой проволоки, толщина которой бывает разная.

Когда осуществляется монтаж сетки в разных плоскостях, то ее стыки соединяют, используя точечную сварку. Подбирать размер и толщину проволочных ячеек нужно с учетом того, какой вид работ предстоит выполнить. А еще, когда делаешь покупку, то обязательно обрати внимание на то, каково качество сварных соединений ячеек. Они должны быть прочными настолько, чтобы эксплуатация их не приносила проблем.

Сетка кладочная и арматурная

Технология изготовления этого вида сетки предусматривает использование специальной арматурной проволоки с квадратными равносторонними ячейками. Эта сетка железная многофункциональная.

У нее много функций, и потому она нашла широкое применение в строительстве. Причем в разных сферах. Например, такая сетка отлично усиливает стяжки из цемента или цементно-песчаной смеси. Она же хорошо себя зарекомендовала в тех случаях, когда необходимо выполнить облицовочные и штукатурные работы, монтаж бетонных полов в производственных и складских помещениях, а также кладку плиточную и кирпичную.

НОВОСТИ
«Ростелеком» бесплатно добавляет корпоративным клиентам к текущему пакету услуг 100 минут и 10 Гб мобильного интернета
В Марий Эл 6 апреля облачно, местами снег и дождь, температура днем от 0 до +5 градусов
Дороги Йошкар-Олы: дефекты устраняют подрядчики
В Марий Эл назначен директор Маргосфилармонии
Соцработники Марий Эл помогают пожилым людям в доставке продуктов и лекарств
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика