............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/03/2020

Рекрутинг и хедхантинг: отличия, цели, задачи

Существуют специальные агентства, выполняющие роль посредников между работодателями и соискателями. В первую очередь такие организации представляют интересы директоров компаний и в то же время они будут полезны для тех, кто хочет трудоустроиться. Рекрутинговое агентство отличается от кадрового именно этой особенностью, предлагая свои услуги прежде всего фирмам-работодателям.

Хедхантинг относится к одному из методов подбора персонала. В прямом переводе это звучит как «охота за головами». Хедхантинговое агентство ставит себе определенную цель с поиском высококвалифицированных профессионалов, но в отличие от рекрутингового, использует несколько иные подходы.

Справка: Задача хедхантера — найти подходящего кандидата среди тех, кто уже успешен в каком-либо виде бизнеса. Приемы могут использоваться любые, например, переманивание специалиста из другой компании.

Цели рекрутингового агентства

Фирма по подбору персонала применяет различные пассивные инструменты поиска и распределяет поток кандидатов на должности. Она осуществляет подбор сотрудников, исходя из определенных критериев:

  • квалификация;
  • личные качества и способность к адаптации в новых условиях;
  • мотивация работника;
  • рекомендации с прошлых мест работы.

Фирма-работодатель, которая ищет сотрудников сама, не способна на их точную оценку. Для этого и существуют рекрутинговые агентства, которые определяют, соответствует ли кандидат всем запросам работодателя и сможет ли он продуктивно работать на новом рабочем месте. В подборе персонала могут использоваться такие современные технологии, как социальные сети, онлайн-сервисы или геймификация. Это специальный прием, который помогает в определении претендента на то, свойственны ли ему креативность, нестандартность мышления, и в какой степени.

Одним из таких агентств в Москве, владеющих полным арсеналом способов поиска сотрудников, является МКЦ «Фаворит». Преимущества компании в том, что она специализируется на подборе персонала всех уровней и специальностей, использует самые эффективные, проверенные и современные методы.

Этапы хедхантинга

Рекрутинговое агентство способно существенно экономить время своих клиентов и успешно решать задачи по подбору специалистов высшего уровня. Хедхантинг как раз направлен на поиски профессионалов узких профилей. Используя этот метод, консультант тщательно анализирует рынок и составляет список организаций, где можно найти потенциального кандидата. Затем, после более конкретного отбора, остаются самые подходящие специалисты, которым направляются предложения о работе. Разумеется, на более выгодных условиях или с перспективами в дальнейшем.

Процесс поиска длится иногда до полугода, но такой подход приносит плоды. В задачи хедхантера входит также проведение переговоров с кандидатом, организация встреч со своим клиентом. От консультанта требуется способность к принятию решений, гибкость, нетрадиционные подходы в каждом конкретном случае. Но можно выделить несколько этапов хедхантинга:

  • консультации, сбор информации о компании клиента и знакомство с задачей;
  • анализ рынка, структуры организаций, где могут работать подходящие сотрудники;
  • составление списка претендентов, сбор информации о них;
  • предоставление полных данных о каждом кандидате и собственной оценки клиенту, который делает выбор;
  • личная встреча претендента с работодателем;
  • финальный этап с подписанием договора.

Справка: Консультант должен сопровождать специалиста на протяжении всего периода адаптации и помогать разрешать возможные проблемные ситуации.

Хедхантинг имеет массу преимуществ перед другими методами поиска. Во-первых, это целенаправленный отбор лучших из возможных кандидатур. Во-вторых, претенденты защищены конфиденциальностью и не рискуют потерей работы. В-третьих, это возможность расширения списка кандидатов за счет информации от претендента о своих коллегах или знакомых с подходящим опытом работы.

НОВОСТИ
Валентина Вавилова назначена на должность главного государственного ветеринарного инспектора Марий Эл
Жителей Марий Эл предупредили: весной растет число пожаров из-за выжигания сухой растительности
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
В образовательных учреждениях Волжского района (Марий Эл) проводится акция «Цветы Победы»
Сертификат за первенца получила первая семья в Горномарийском районе (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика