............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
14/03/2020

Специалисты Росреестра по Марий Эл: как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью

Как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью.

Разъясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл.

Приобретение или продажа недвижимости – дело непростое и часто сопряженное с определенными рисками как для покупателей, так и для продавцов. Для того, чтобы не столкнуться с мошенниками и успешно обойти все "подводные камни" при сделках с недвижимостью, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Правило 1. Начать проверку объектов недвижимости можно уже на первоначальном этапе поиска жилья - при просмотре объявлений. Для этого можно воспользоваться электронным сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru.). Данный сервис позволяет получить информацию об объекте, его площади, точном адресе, зарегистрированных правах и наличии обременений на него.

Правило 2. Определившись с выбором недвижимости, нужно удостовериться, что в качестве продавца выступает собственник, так как только он имеет право осуществить продажу недвижимого имущества. В случае, если продавец действует от лица собственника по доверенности, необходимо провести ее проверку на подлинность через электронный сервис на сайте Нотариальной палаты.

Правило 3. Важно внимательно изучить правоустанавливающие документы на объект недвижимости, на основании которых возникло право собственности у продавца (договор купли-продажи, договор дарения и т.д).

Правило 4: До совершения сделки покупателю рекомендуется самостоятельно получить выписку об объекте недвижимости из ЕГРН. Заказать ее можно в МФЦ либо в электронном виде на сайте Росреестра. Свежая выписка будет содержать актуальную информацию о правах на объект, собственнике недвижимости, а также о возможных ограничениях (обременениях) на объект.

Правило 5: Для покупателя недвижимости будет нелишним потребовать от продавца нотариально заверенное согласие супруга или супруги на продажу в случае, если имущество приобреталось в период брака по возмездной сделке. Данный документ не является обязательным для осуществления государственной регистрации права, однако его наличие при необходимости сможет защитить интересы покупателя.

Правило 6: Запросить у продавца решение органа опеки и попечительства на совершение сделки в случае, если собственником недвижимого имущества является несовершеннолетний, при этом необходимо учесть, что сделка должна быть нотариально удостоверена.

После того, как все документы проверены и собраны, можно перейти к составлению договора, в котором указываются существенные условия, предусмотренные законодательством.

На завершающем этапе продавец и покупатель подают необходимый комплект документов для осуществления государственной регистрации перехода права собственности в Росреестр.
Источник - Пресс-служба Управления Росреестра по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    недвижимость
Аренда сельхозземель в Горномарийском районе: продолжается прием заявок
До 2 марта 2020 года (включительно) продолжается прием заявок на участие в аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Марий Эл, расположенных в Горномарийском районе и предназначенных для сельскохозяйственного использования. Отметим, что разрешенное использование земельных участков не предусматривает возможность строительства зданий и сооружений.
1
В Марий Эл госземинспекторы Управления Росреестра выявили 151 случай самовольного занятия земельных участков
За январь-ноябрь текущего года госземинспекторами Управления Росреестра по Республике Марий Эл проведено 480 проверок соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации.
Закон о садоводстве не обязывает жителей Марий Эл регистрировать теплицы
В связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, Управление Росреестра по Республике Марий Эл обращает внимание на то, что Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
19-летний житель Марий Эл предстал перед судом за управлением автомобилем в состоянии наркотического опьянения
В Йошкар-Оле (Марий Эл) доставщик пиццы стал жертвой мошенника
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика