............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/03/2020

В Марий Эл мужчине за гибель в ДТП водителя скорой помощи и пассажира грозит до 7 лет тюрьмы

Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего водителя, совершившего столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи в сентябре 2019 года.

Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц).

Следствием установлено, что фигурант дела в ночное время 23 сентября 2019 года, управляя автомашиной марки «Mazda3» с превышением скоростного режима, на пересечении улицы Машиностроителей и бульвара Победы города Йошкар-Ола совершил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи, которая следовала по вызову к пациенту. Водитель автомобиля «Mazda3» двигался со скоростью более 130 км/час, нарушая установленные ограничения.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте происшествия погиб 64–летний водитель скорой помощи, после аварии в городской больнице скончался 33–летний пассажир автомобиля «Mazda3».


Расследование по делу проведено СО ЭК и ДТП СУ УМВД России по г. Йошкар-Оле под надзором прокуратуры города.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Прокуратурой города направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования РМЭ свыше 35 тысяч рублей за лечение пострадавшего пассажира.

По закону обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  дтп
В Волжске (Марий Эл) в ДТП погиб мотоциклист
Сегодня, днем в г. Волжск произошло столкновение мотоцикла и автомашины ВАЗ-2110. По предварительным данным, 18-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110 при повороте налево не предоставил преимущество в движении транспортному средству двигающемуся со встречного направления прямо и совершил столкновение с мотоциклом под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. Обстоятельства случившегося выясняются.
Очевидцы сообщили о смертельном ДТП в городе Волжске
Ранее сообщалось, что 3 мая в городе Волжске Республики Марий Эл на ул. 107 Бригады в результате столкновения погиб мотоциклист.
По предварительным данным, 18-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110 при повороте налево не предоставил преимущество в движении.
1
В Волжском районе 18 апреля произошло ДТП
18 апреля в Волжском районе (Марий Эл) произошло дорожно-транспортное происшествие на автодороге "Помары-Коркатово", в результате которого автомобиль ВАЗ-2110 оказался в кювете. Об этом сообщил очевидец в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38.
ДТП в Волжске на улице Ленина
21 марта в городе Волжске (Марий Эл) на улице Ленина, в районе центрального перекрестка, произошло столкновение автомобилей Nissan и Renault. Второй был со знаком «У» («учебное транспортное средство»).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле на площади Революции с 4 по 12 июня будет ограничено движение
В Йошкар-Оле в преддверии Дня России запустили челлендж
В Йошкар-Оле планируют установить монумент, посвященный 100-летию образования Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
ОБЩЕСТВО
Волжане получили грант за проект по патриотическому воспитанию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика