............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/03/2020

Процесс создания татуировки

Каждое тату начинается с выбора эскиза, размера и места, на котором его будут набивать. К этому процессу стоит подойти с большой ответственностью, ведь свести не понравившуюся татуировку будет не так просто. Отдельно стоит обратить внимание на то, какими расходниками и оборудованием пользуется тату-мастер. Есть смысл поинтересоваться, какой магазин тату оборудования использует для закупки, а в самом магазине можно запросить сертификаты на продукцию (краски для тату и тд).

Прежде всего, нужно определиться с рисунком, а также с со стилем будущей татуировки. Их существует великое множество, но мы перечислим лишь некоторые.

Минимализм – одна из самых лаконичных техник, которая представляет собой небольшие и лаконичные композиции без излишества деталей. Это один из самых популярных стилей в наше время.

Олд скул – его название переводится как “старая школа”. Такие татуировки были популярны в США и в Европе. Впервые он появился в ХХ веке, поэтому основными мотивами были черепа, якоря и т.д. Татуировки, выполняемые в этом стиле, чаще всего цветные.

Ориентал. Здесь темами выступают изображения восточной культуры, например, Китая и Японии. Мастера, работающие в этом уникальном стиле, изображают гейш, китайских воинов с оружием, драконов и т.д. Такой рисунок подойдет для тех, кто увлекается культурой азиатских стран.

Треш-полька – на эскизах, нарисованных в этой технике, ужасные вещи изображаются как нечто прекрасное.

Дотворк – в таком стиле мастера рисуют сложные геометрические формы, цветы и т.д. Особенность таких тату в том, что пигмент наносится на кожу в виде небольших точек. Некоторые называют дотворк пуантилизмом.

Нью скул – полная противоположность олд скула. Появился этот стиль относительно недавно. Популярными мотивами в нем являются персонажи мультфильмов, тайные символы, женские лица, черепа и т.д. Нью скул имеет несколько разных направлений: экстази, кислота, кибер-панк и т.д.

Орнаментал – очень красивая техника работ, в которой рисуются различные узоры, орнаменты. Впервые такие рисунки стали наносить себе жители островов Полинезии, но сейчас такие эскизы популярны во многих странах. Изначально эти узоры имели ритуальное значение, сейчас же это просто красивые четкие линии, спирали, фигуры и узелки, которыми можно украсить свое тело.

Акварель идеально подходит для набивания таких эскизов, как цветы, различные яркие рисунки. Смотрятся такие татуировки очень красиво и нежно.

После того, как клиент определится с тематикой тату и с техникой выполнения, необходимо обговорить с мастером эскиз. Выбирать нужно такого тату-мастера, который работает в выбранном стиле. Когда рисунок, место нанесения и размер тату выбраны, предварительная встреча с мастером состоялась, самое время записываться на сеанс. Если эскиз большой и сложный, то сеансов может быть несколько. Исходя из этого увеличивается стоимость набивания.

Подготовка клиента

  • Пить много жидкости, но без алкоголя, поскольку он увеличивает кровяное давление. Ни в коем случае нельзя делать тату, находясь под наркотическим опьянением.
  • Не есть продукты, которые разжижают кровь, а также не принимать аспирин.
  • Обязательно надо хорошо поесть, поскольку, во-первых, сеанс длится долго, а, во-вторых, от голода в процессе может сильно закружиться голова.
  • Забудьте про употребление перед сеансом наркотических веществ. Сотрудник салона откажет в приеме клиенту с измененным сознанием.
  • Нужно хорошо выспаться, поскольку это влияет на восприятие боли.
  • Также желательно принять душ.
  • За сутки до сеанса лучше не употреблять много кофе, поскольку этот напиток возбуждает нервную систему и клиент будет сильнее чувствовать боль.
  • За день до тату-сеанса нужно отказаться от физических упражнений.
  • Лучше не проводить тату-сеансы во время болезни.
  • В качестве поддержки можно пригласить с собой друга, но не приводите в салон большую шумную компанию, поскольку мастеру будет некомфортно работать в таких условиях, а это может отразиться на качестве татуировки.
  • Также не стоит приводить с собой детей и домашних животных.
  • Если человек набивает крупную тату, то сеанс будет долгим, поэтому можно взять с собой книгу, ноутбук или планшет.
  • Приходить в салон лучше в удобной одежде. Например, если набиваете тату на плече, то лучше будет надеть безрукавную майку.
  • Девушкам лучше отказаться от набивания тату во время месячных.
  • И, напоследок, лучше не волноваться. Если сильно клиент сильно переживает, можно съесть немного шоколада. Это поможет настроиться на нужный лад.

Подготовка мастера

  • Продезинфицировать все многоразовые инструменты.
  • Запаковать в одноразовую пленку те инструменты, которые стерилизовать не надо.
  • Заправить краской колпаки.
  • Подготовить свое рабочее место – выложить иглы, диски, машинки, емкости для краски и т.д.
  • Установить в машинку носики для игл, а затем и сами иглы.
  • Обернуть полиэтиленом машинки и шнуры.

Процесс нанесения

Сперва необходимо подготовить кожу клиента. Если на ней присутствуют волоски, то надо их удалить. Как правило, во всех салонах есть одноразовые бритвы. На месте нанесения тату кожу обрабатывают антисептиком.

Сперва нужно распечатать эскиз на принтере, а затем перенести его на трансферную бумагу. На кожу наносится специальный состав, рисунок прикладывают к коже и аккуратно прижимают. Бумагу убирают и на теле остается контур. После этого мастер наносит с помощью игл, которые заходят под кожу, наносит рисунок и заполняет его цветом. Иногда перед нанесением кожу смазывают вазелином, но это не обязательно.

После нанесения и закрашивания мастер удаляет лишнюю краску и клиент может оценить результат работы. Затем наносятся средства для обеззараживания и для заживления ранок и татуировка заматывается полиэтиленовой пленкой.

Рекомендации по уходу за тату

  • Несколько раз в день на протяжении всего процесса заживления клиенту нужно будет промывать татуировку теплой водой, а затем аккуратно промакивать сухим полотенцем. После этого нужно будет нанести мазь или крем, который посоветует мастер.
  • Если образуется корочка, ни в коем случае нельзя сдирать ее раньше времени.
  • Во время заживления клиент должен избегать попадания на тату солнечных лучей.
  • Душ лучше принимать быстро, чтобы не распаривать кожу.
  • Пленку можно будет снять через 6-12 часов в зависимости от рекомендации мастера.
  • В первые 24 часа после сеанса нельзя заниматься спортом.

Весь период заживления может занять до 3-х недель.

НОВОСТИ
В Марий Эл 3 июля ожидаются грозы и сильные порывы ветра
Поля Волжского района (Марий Эл) «захватывает» привлекательный люпин
Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Республике Марий Эл по вопросам детской безопасности
Жители Волжского района (Марий Эл) проголосовали по поправкам к Конституции: более 83% - «за»
Явка на общероссийском голосовании по Конституции в Марий Эл составила 61,86%
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика