............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
11/03/2020

В Волжске (Марий Эл) продолжается ямочный ремонт дорог

Дороги… В России они всегда были притчей во языцех. И во времена царя-батюшки и нынче. А в каком состоянии они сейчас? Непосредственно у нас – в Волжске.

В соцсетях часто можно видеть возмущения водителей по поводу образовавшихся на дорогах ям, колдобин, выбоин и т.д. Но отбросим эмоции в сторону и отметим, что в последнее десятилетие нагрузка на автомагистрали возросла значительно. Количество автомашин увеличилось в десятки раз. А следовательно и разбиваются они в несколько раз быстрее. Заметим, средняя гарантия сплошного покрытия составляет 4-5 лет, ямочного – полгода.

Порой волжане скептически относятся к работникам комбината благоустройства, которые на излете зимы, в начале весны заделывают ямы щебнем, кирпичом. Дело порой доходит до сарказма. Но мало кто знает, что данный материал добыт из внебюджетных средств. Его просто достают где могут, проявляя собственную инициативу, принимая помощь предпринимателей, спонсоров и т.д. Так что не один водитель должен сказать спасибо, что в неожиданное «дорожное половодье» по вине матушки-природы ( а нынче это было ярко выражено) его автомобиль не нырнул в яму и не повредил диски, ходовую и т.д. И еще, не надо считать «щебне-кирпичную шпаклевку» плановым ремонтом. Это мероприятие совершенно экстренное… и все же, несмотря на усмешки некоторых – нужное.

Что касается настоящего ямочного ремонта, то администрация города сработала оперативно. По имеющимся в бюджете денежным средствам на 2020 год проведены торги и уже 3 марта определен победитель. Им стало открытое акционерное общество «Комбинат благоустройства».

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+5
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Вообщем я должен быть благодарен, что хотя бы хренью ямки засыпают, спасибо..., а то что на латание дороги из года в год выделяются деньги, а ямы как были так и есть обращать внимание не стоит? А почему не сделать один раз по всему городу да так, что бы лет на 5 хватило, с подтвержденой гарантией подрядчика, разве так не дешевле в итоге, чем каждый год херней страдать с ямочным ремонтом? А может быть стоит создать фонд в городе, ремонт поломаных машин горожан оплачивать?
Уважаемый волжанин, хотелось, чтобы вы сначала ознакомились со статьей в "Волжской правде". О том, сколько сотен миллионов будет стоить сплошной ремонт дорог в городе и сколько это будет городских бюджетов "Волжская правда" тоже расскажет в ближайших номерах.
Ответить в эту ветку
Только что, уехал из моего родного города. Такое впечатление что вас бросили на произвол судьбы. Одна грязь и разбитые дороги. Волжане это кердык. Позор вашей администрации.
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Заседание оперативного штаба в Волжске по противодействию распространения коронавируса
В понедельник, 30 марта, под руководством члена партии «Единая Россия», исполняющего обязанности главы администрации городского округа «Город Волжск» Алексея Веселова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.
В Волжске полицейские устанавливают причастных к совершению убийства женщины и ее детей
31 марта днем в дежурную часть МО МВД России «Волжский» поступило сообщение об обнаружении в своей квартире в городе Волжске Республики Марий Эл с множественными ножевыми ранениями тел 31-летней хозяйки квартиры и ее двоих детей – 14-летнего мальчика и 11-летней девочки.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Кроме того, в г. Волжск приехали сотрудники управления уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл, а также кинолог с собакой.
В Волжске 22-летний мужчина, присвоивший телефоны нетрезвых граждан, может получить до 5 лет
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Волжска.
Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ (в совершении краж, т.е. тайных хищений чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшим).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с 1 апреля стартует весенний призыв на военную службу
В Марий Эл будет открыт консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную службу
В Сернурском районе (Марий Эл) проходит пoфилактическая работа по недопущению пожаров продолжается
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Как обстоят дела с коронавирусом в Волжске и Волжском районе?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Жестокое убийство в Волжске: обнаружены тела 30-летней женщины и ее детей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика