............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
07/03/2020

Специалисты МЧС подготовили прогноз ЧС и происшествий на март 2020 года

В марте на территории Республики Марий Эл возможно возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и/или техногенного характера не выше муниципального уровня.

Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ледяной дождь, гололедно-изморозевые явления и т.д.).

По данным многолетних наблюдений в марте на реках республики сохраняется ледостав. В течение месяца в зависимости от складывающихся погодных условий может происходить изменение толщины льда и его структуры. Начало паводка в Марий Эл обычно приходится на период I-II декады апреля.

В марте в Марий Эл сохранится повышенная вероятность возникновения крупных ДТП, особенно в темное время суток, способных достичь масштабов ЧС локального уровня, обусловленных нарушением правил дорожного движения на фоне сезонных изменений метеорологических условий (недостаточная видимость из-за осадков, недостаточный обзор дороги из-за образования снежных валов у края проезжей части дороги, снег, метель, гололедица и т.д.). Наиболее неблагополучная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении Казани и Кокшайска.

На всей территории республики повышается вероятность возникновения аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения населения и канализации. Причинами могут послужить резкие перепады суточных температур воздуха на фоне изношенности сетей и оборудования на них, а также подвижка грунта. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

В марте сохранится повышенная вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения, связанных с отключением электроэнергии потребителям. Причиной отключений может послужить повреждение воздушных ЛЭП из-за комплекса неблагоприятных метеоявлений на фоне изношенности сетей и оборудования. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

В период метелей, усиления ветра, выпадения значительного количества осадков существует угроза обрушения крыш зданий и сооружений с широкопролетными перекрытиями под действием снеговой нагрузки, возможно падение слабоукрепленых конструкций, повреждение надземных участков придомовых газопроводов и линий связи, травмирование людей.

Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, в том числе с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в марте количество бытовых пожаров остается на том же уровне. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

В марте с учетом прогнозируемого температурного режима повышается вероятность возникновения несчастных случаев на водных объектах республики, особенно в периоды оттепелей. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  прогноз
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в декабре
В декабре на территории Марий Эл возможно возникновение до 2 ЧС природного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ледяной дождь, гололедно-изморозевые явления и т.д.).
В декабре на территории республики возможно возникновение до 2 ЧС техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками ЧС могут послужить: крупные транспортные аварии, либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прoгноз возможных происшествий на территории Марий Эл в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В июле на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Не сделавшим тест на COVID-19 жителям Марий Эл, прибывшим из-за рубежа, грозит штраф
В Волжске (Марий Эл) 21 января произошло ДТП на ул.Прохорова
Волжане спрашивают: обязательна ли вакцина от Ковида?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика