............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/02/2020

Урок специального назначения для студентов марийского радиомеханического техникума

В Марий Эл сотрудники уфсиновского ОСН познакомили со своей службой студентов марийского радиомеханического техникума. В гости к «ястребам» пришли старшекурсники учебного заведения, причем именно те, кто проявил интерес к такой встрече.

Ребята (среди которых, впрочем, была и одна девушка) узнали об истории самого элитного подразделения марийской системы исполнения наказаний, примерили настоящий спецназовский шлем и бронежилет пятого класса защиты.

С идеей проведения необычного урока администрация техникума обратилась в УФСИН России по Республике Марий Эл, и руководство ведомства пошло навстречу педагогическим начинаниям.

Для начала беседы гостям показали фильм, подготовленный к юбилею подразделения. Основанный на кадрах реальной хроники, он рассказывает об истории создания отдела, об участии бойцов «Ястреба» в боевых действиях, о том, какие задачи они выполняют в мирное время.

Также сотрудники спецназа подготовили для ребят выставку вооружения. Опытные бойцы максимально подробно рассказали о каждом пистолете и автомате, снайперской винтовке и пулемете, правда, подержать в руках боевое оружие не разрешили. Зато студенты могли детально познакомиться со средствами индивидуальной защиты: и кольчужные перчатки, и шлемы, и бронежилеты можно было примерить.

С точки зрения педагогов, такие встречи могут стать важной составляющей воспитательной работы. Организаторы надеются, что основные тезисы выездного урока студенты освоили. Например, о том, что качества, необходимые настоящему бойцу спецназа, надо развивать, начиная с детства.

Не случайно на встрече были заданы вопросы, как можно стать сотрудником «Ястреба». Условий немало. Это и физическая подготовка, и хорошая учеба, и служба в армии, и направленная целеустремленность. Впрочем, все эти качества обязательно помогут ребятам в жизни, вне зависимости от того, какую профессию сегодняшние студенты в итоге выберут.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл в республиканском управлении исполнения наказаний выбрали лучшего водителя
В рамках празднования Дня автотранспортной службы уголовно-исполнительной системы состоялся ведомственный конкурс профессионального мастерства среди водителей. Почетный титул «Лучший водитель УФСИН России по Республике Марий Эл» завоевал сотрудник отдела по конвоированию республиканского УФСИН прапорщик внутренней службы Андрей Пронин.
В финале ведомственного конкурса приняли участие семь автопрофи, каждый из которых прежде стал победителем в своем подразделении. Конкурсанты, как и полагается, сдавали теорию и практику.
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
В Марий Эл при досмотре продуктовой передачи сотрудники оперативного отдела исправительной колонии №5 обнаружили конфеты с необычной начинкой.
Шоколадные сладости содержали в себе вещество синего цвета явно не кондитерского происхождения.
В минувшую субботу житель Советского района принес для одного из осужденных исправительной колонии № 5 продуктовую передачу, которая вызвала у сотрудников режимного учреждения определенные подозрения. По крайней мере, в отношении сладкой ее составляющей.
Осужденные исправительных учреждений Марий Эл приняли участие во Всероссийской акции «Твои друзья – книги»
Осужденные исправительных учреждений Марий Эл приняли участие во Всероссийской акции «Твои друзья – книги».
В течение первой недели августа сотрудники отделов воспитательной работы всех исправительных колоний Марий Эл подготовили и провели для своих подопечных череду не только интересных, но и полезных мероприятий. Каждое из них, так или иначе, было связано с литературой вообще и с конкретными авторами в частности.
В Марий Эл прошел конкурс на лучшее название картины из музея исправительной колонии №7
В конкурсе на лучшее название картины из музея исправительной колонии № 7 (Марий Эл) победила йошкаролинка Ирина Казакова-Мартынцева. Обладателю оригинальной двойной фамилии вручен не менее оригинальный приз – футболка с принтом необычного живописного произведения и автографом автора. Вкратце напомним предысторию конкурса. Осужденная ИК-7 Анна Куропатина на занятиях творческого кружка создала объемную картину-аппликацию. Общие сведения для понимания процесса: натянутый на раму и загрунтованный холст, на который наносится эскиз.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Алексей Плотников с 17 августа возглавит Министрество государственного имущества Марий Эл
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
15 августа облачная, днем с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +7…+12, днем +13…+18 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Продажа недвижимости в Волжске и в Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика