............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/02/2020

Для каких целей используют маркеры, и как сделать верный выбор

Известные сегодня виды маркеров различаются между собой, причем существенно. Поэтому яркость, контраст, цвет и прочие свойства данных изделий нужно оценивать с учетом того, какие перед вами стоят задачи. Только зная это, вы сможете правильно выбрать подходящий маркер.

Задача так называемых стандартных перманентных маркеров в том, чтобы делать какие-то надписи и наносить любые изображения. Причем для этого пригодны практически все твердые поверхности. К таким материалам, в частности, относятся не только бумага и картон, но и стекло, пластик, железо.

Маркер обычно можно купить там, где продают канцелярские товары. Как правило, без маркера трудно обойтись тем, кто работает не только в офисе, но и, например, в торговле или на складах. Обращаем внимание на то, что выпускают также специальные маркеры, которые предназначены для паркета, ламината, шин, пленок, дерева, кожи. Есть даже маркеры-детекторы для того, чтобы определять подлинность денежных купюр.

Если любыми маркерами нанести линии, то они будут отличаться единой яркостью и однородностью изображения по всей длине. И не имеет значения, на какой поверхности это будет сделано. Данные пишущие принадлежности обычно не имеют запаха. Ко всему они нетоксичны.

Тот, кто строит или ремонтирует помещения, может применить особые маркеры промышленного назначения. А вот для временной маркировки рекомендуем смываемые маркеры, у которых есть метка «Washable».

Вам самим следует определить, какой именно маркер необходим. Он может быть, скажем, на основе спиртовой либо водной. Первые из них можно всегда стереть жидкостями, содержащими спирт, с любой поверхности, за исключением бумажной. Зато перманентные маркеры с водной основой хорошо устойчивы к смыванию.

Среди таких вариантов встречаются и полупрозрачные. С их помощью можно выполнить элегантные переходы тона или тени, а также градиенты, похожие на акварель. Подобный эффект не получишь от варианта на спиртовой основе. И данный нюанс нужно иметь в виду, если собираешься что-то рисовать.

Сухостираемые маркеры можно порекомендовать педагогам или офисным сотрудникам для работы на офисных досках, поскольку они без проблем стираются сухой губкой либо мочалкой.

Теперь немного о цветах маркеров. Наиболее востребованы черный, красный, синий и зеленый оттенки. Исключение составляют так называемые текстовыделители, которые полупрозрачны. Их делают в броских неоновых цветах. Например, желтый, оранжевый, розовый. У них разная форма и диаметр наконечника. Если вам нужна тоненькая линия, применяйте варианты, у которых пулевидный пишущий узел с диаметром 0,4-4 мм. Если вам нужна широкая полоса, примените вариант со скошенным наконечником (1-4 мм шириной).

НОВОСТИ
Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Прокуратурой Марий Эл утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя одного из крупнейших предприятий
В Йошкар-Оле (Марий Эл) индивидуальный предприниматель оштрафован за отсутствие дезинфекции в магазине
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 1 октября будет подано тепло в многоквартирные дома
Житель Звениговского района (Марий Эл) избил знакомого пепельницей, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика