............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/02/2020

В Марий Эл в 2019 году за уклонение от призыва на военную службу перед судом предстали 27 призывников

Согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (статья 328).

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в 2019 году завершено расследование 27 уголовных дел в отношении жителей республики, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Основную массу уклонистов составляют йошкаролинцы - 16.

Чаще всего молодые люди, которые не хотят служить в армии, просто не являются по повесткам в военкомат, бывает, что призывник отказывается получать повестку. К ответственности привлекаются и мужчины, которым уже исполнилось 27 лет, так как срок давности по таким преступлениям составляет 2 года.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
9 апреля в Марий Эл состоится «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
9 апреля 2020 года с 10 до 12 часов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл будет работать «прямая линия» телефонной связи граждан с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александром Петровичем Мигушовым. Связь будет осуществляться по телефону 8 (8362) 41-01-16.
Жителю Волжска, совершившему убийство женщины и детей, предъявлено обвинение
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл предъявлено обвинение 48-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п.п «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего).
По данным следствия 31 марта 2020 года в г. Волжск мужчина из-за длительной неприязни совершил убийство родственников бывшей жены: 31-летнюю женщину, а также 14-летнего мальчика и 11-летнюю девочку.
В Марий Эл бывшего 55-летнего депутата поселения обвиняют в мошенничестве
Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего депутата Собрания депутатов одного из сельских поселений Сернурского района Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения).
В Волжске невыплата зарплаты предприятием-производителем обернулась уголовной статьей
Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Госземинспекторы Росреестра по Марий Эл выявили 24 случая самовольного занятия земельных участков
В Марий Эл за сутки выявили 22 новых случая заражения коронавирусом
1
В Марий Эл пьяный гость убил топором хозяина дома
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
И.о. мэра города Волжска Алексей Веселов обратился к волжанам
1
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика