............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/02/2020

Клиники Москвы – для иногородних пациентов с полисом

Многие россияне до сих пор не до конца понимают, насколько полезная вещь – полис обязательного медицинского страхования. Достоинство его в том, что он действует по всей России. Хоть в мегаполисах, хоть в небольших населенных пунктах. И если ты застрахован, то в любом уголке страны можно по полису ОМС выбрать и медицинскую организацию, и врача-специалиста.

К сожалению, не каждый об этом знает, но граждане вправе выбирать, где и у кого ему лечиться. Но доступны ли пациентам из разных городов России московские стандарты качества?

Сообщаем, что иногородний пациент может планово лечь в бесплатные клиники Москвы по ОМС, но ему для этого нужно пройти некоторые важные этапы. Пациенту надо записаться на прием к лечащему врачу в больнице или поликлинике в том городе, где он живет, чтобы тот направил его на консультацию или госпитализацию в столичную больницу.

Как долго придется ожидать госпитализации? Это зависит от множества факторов. В частности, от того, каково состояние больного, есть ли свободное место в столичном стационаре, есть ли у пациентов необходимые анализы.

Плановая госпитализация предполагает, что пациенту желательно иметь при себе:

  • направление на госпитализацию (при наличии);
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • страховой медицинский полис (желательно предоставить еще и его копию);
  • инвалиду — документ, подтверждающий группу инвалидности.

Чтобы сократить сроки ожидания госпитализации, надо иметь и обязательный минимальный объем обследований для плановой госпитализации. Направление в больницу другого региона выписывают тогда, когда в ней есть специализированное отделение, которого нет для пациента в его собственном субъекте РФ.

Но далеко не каждому пациенту под силу самому пройти все эти этапы. В России реализуется социальный проект «Здоров Я», и он предоставляет возможность россиянам из любого региона прибыть в столицу лечиться.

Для пациента услуги проекта бесплатны. Он выбирает форму лечения: по ОМС, ВМП или на коммерческой основе. Когда выбираешь платное лечение, то подписываешь договор с больницей. Только за полгода в проект обратились более 1 тыс. человек. Львиная доля из них получила медпомощь в клиниках Москвы бесплатно по полису ОМС.

Специалистами проекта будет подобрана клиника под конкретный диагноз. Они сделают заявки одновременно в несколько клиник. Их рассмотрят в приоритетном порядке. В проекте помогут дистанционно записаться на госпитализацию. Его представители поддерживают связь с пациентом от того момента, когда была подана заявка, до госпитализации и даты, когда человека выпишут из клиники.

НОВОСТИ
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
В Волжске (Марий Эл) водитель Hyundai задним ходом 2-летнего пешехода
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 12 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано 5 новых случаев заражения коронавирусом
В Марий Эл ближайшие 3 часа местами ожидаются грозы, ливни, град и усиление ветра
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика