............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/02/2020

В Марий Эл двое мужчин, занимавшихся хищениями транспортных средств, предстанут перед судом

Прокуратурой Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 членов организованной преступной группы в возрасте 28 лет и 31 года, занимающихся хищениями транспортных средств.

Указанные лица, жители г.Йошкар-Ола (Марий Эл), обвиняются в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Расследованием установлено, что в январе 2019 года трое жителей Марий Эл объединились в организованную преступную группу с целью хищения путем обмана и злоупотребления доверием автомобилей и денежных средств граждан.

В преступных целях они использовали поддельные паспорт и водительское удостоверение на имя незнакомого им гражданина, которые ранее были похищены организатором группы.

По поддельным документам оформили заем денежных средств в одной микрофинансовой организации г.Йошкар-Олы. Полученный денежный заем использовали для оплаты по договорам аренды автомашин, информацию о сдаче которых в аренду находили в сети Интернет, в том числе через рекламные интернет-ресурсы.

Действуя по заранее разработанной преступной схеме, злоумышленники встречались с собственниками машин, оформляли договоры аренды транспортных средств, без намерения возвратить их законным владельцам.

Похищенные обманным способом автомобили продавали или обменивали на иные с доплатой.

В результате преступных действий организованной группы пострадали 4 автовладельца – жители г. Йошкар-Олы, г. Чебоксары и Московской области, совокупный размер причиненного материального ущерба превысил 900 тысяч рублей.

В ходе следствия похищенные автомобили возвращены их законным владельцам.

Расследование по делу проведено следственным управлением МВД по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

Для рассмотрения по существу данное уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Ранее в городской суд прокуратурой республики направлено уголовное дело в отношении третьего участка преступной группы, с которым в ходе следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовным законом за преступления, относящиеся к категории тяжких, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Четыре организации Марий Эл - в числе победителей первого конкурса Фонда президентских грантов
В Йошкар-Оле 1 марта отметят Марийскую Масленицу
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 0 февраля 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика