............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2020

Верховный Суд Марий Эл подтвердил законность решения о постановлении деятельности ТЦ в Йошкар-Оле

Верховный Суд Республики Марий Эл с участием представителя прокуратуры республики рассмотрел апелляционную жалобу индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками здания торгового центра «Византия» г. Йошкар-Олы, на судебное решение по иску прокурора.

Прокуратурой города Йошкар-Олы с привлечением специалиста МЧС России по Республике Марий Эл проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности торгового центра «Византия». Выявлены нарушения закона, послужившие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

По представлению прокурора в установленный срок предприниматели не устранили допущенные нарушения противопожарных требований. Здание торгового центра не оборудовали автоматической системой пожаротушения, эвакуационные пути не привели в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

С учетом того, что эксплуатируемое здание ТЦ «Византия» является местом массового пребывания людей, выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности могут привести к опасности причинения вреда жизни, здоровью граждан, имущественному ущербу и иным тяжким последствиям в случае возникновения пожара.

Данные обстоятельства явились поводом для обращения в суд с иском.

В сентябре 2019 года Йошкар-Олинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и приостановил деятельность по эксплуатации здания торгового центра «Византия» до приведения в соответствие с требованиями законодательства.

С решением суда ответчики не согласились и обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Вчера, 13.02.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл решение городского суда признал законным и обоснованным, и оставил его в силе.

Решение городского суда вступило в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
Прокуратурой Марий Эл направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на 60-летнего йошкаролинца
Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего уроженца Мари-Турекского района Республики Марий Эл.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
В Йошкар-Олы выявлены нарушения лицензионных требований в деятельности ЧОП
Прокуратурой города Йошкар-Олы Республики Марий Эл проверено исполнение законодательства о лицензировании в деятельности ООО «АБ Ястреб», осуществляющего предоставление охранных услуг.
Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства специальные средства организации хранились в металлическом сейфе совместно с посторонними предметами, учет специальных средств по их виду, моделям и количеству не велся, отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение.
В Марий Эл осужден бывший полицейский, который побил гражданина
Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Йошкар-Олы.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, сопряженных с применением насилия).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 8-летний ребенок, внезапно выбежав на дорогу, оказался по колесами автомобиля
В Килемарском районе 18 февраля произошел пожар
В Марий Эл 18 февраля облачно, мокрый снег и дождь, температура днем от -2 до +3 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика