............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
14/02/2020

Дворники Волжска считают: «Лучше людям пользу приносить, чем на печи лежать!»

Знакомьтесь: эти люди отвечают за чистоту наших улиц. Точнее, придомовой территории, санитарное состояние которой для жильцов не мене важно, чем порядок в своих квартирах.

Валентина и Равиль, именно так, без отчества («Какие наши годы!») они пожелали представиться, к своему труду в ООО «Благоустройство» относятся с полной серьезностью и даже с благодарностью. «Работа не хуже других. Неужели дома на печи лежать? А здесь на свежем воздухе, постоянно в движении: руки работают, голова отдыхает. И людям польза, и нам!», — в один голос заявили они.

Я застала их за расчисткой приподъездной зоны от наледи. Рядом — на санках мешки с песком, которым они регулярно посыпают тротуары. На свою вахту выходят в шесть утра и практически не сидят без дела весь рабочий день. А объемы на каждого приличные — по 10 домов. Конкретно их участок — это несколько МКД по Советской, Интернациональной и Чкалова.

В прошлом Равиль управлял трактором на мебельной фабрике «Заря», Валентина трудилась на заводе имени Серго, была бригадиром на железной дороге. Ее стаж - более полувека.

И по сей день наши герои никакой работы не боятся. Очень просили, чтобы передала через газету добрые слова их бригадиру — доброй, понятливой женщине — Розе Михайловне. Такой руководитель, как она, умеет дать хороший стимул к работе.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото автора
Нравится
+7
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Уважаемая Татьяна, наш город называется -- Волжский, а не Волжск и поэтому надо писать : "Дворники Волжского ... " И ещё у Вас одна ошибка : "В Волжске и Волжском районе проводится ... " А меня в советской школе, советские учителя учили писать так : "В Волжском и его районе ... "
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Житель г.Волжска обеспокоен состоянием конечной автобусной площадки на ул.Гаврилова
Какие ответы по поводу благоустройства конечной площадки общественного транспорта получены из мэрии?
1
В Волжске и Волжском районе в минувшем году выявлено 380 случаев заболевания энтеробиозом
За 2019 год по г. Волжску и Волжскому району Республики Марий Эл выявлено 380 случаев заболевания (0,5% на 80 тыс. населения). За аналогичный период 2018 г. зарегистрировано 518 случаев энтеробиоза (показатель заболеваемости 0,66% на 80 тыс. населения). Энтеробиоз - гельминтоз из группы нематодозов, вызываемый червями из рода остриц. Это самая распространённая глистная инвазия на планете. Среди всех гельминтозов человека заражённость острицами встречается повсеместно, чаще всего заболевают дети. Наиболее восприимчивый контингент к гельминтам – это дети от 2 до 7 лет.
Начался прием заявок для участия в конкурсе «Молодежный кадровый резерв Республики Марий Эл»
Организатором проекта «Молодежный кадровый резерв» выступает Правительство Республики Марий Эл. Проект направлен на поиск, развитие и поддержку инициативной и талантливой молодежи - потенциальных сотрудников органов государственной и муниципальной власти республики. Прием заявок продлится до 27 марта (включительно).
В Волжске на ул.Шестакова автомобиль сбил 9-летнего пешехода
24 февраля около 18 часов на улице Шестакова в городе Волжске Республики Марий Эл 32-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ, совершил наезд на 9-летнего пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход госпитализирован.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Мореплаватели из Марий Эл обогнули земной шар
В Марий Э медицинские сёстры собрались сегодня на научно-практической конференции
В Марий Эл объявлен Межрегиональный конкурс декоративно-прикладного творчества
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика