............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/02/2020

В полицию обратились две жительницы Волжска с заявлениями о краже

В одном из садоводческих товариществ Волжского района Республики Марий Эл зарегистрированы две кража металлических изделий.

В полицию обратились две жительницы Волжска с заявлениями о краже. Сотрудники полиции выяснили, что у одной из заявительниц имеется садовый домик и баня на приусадебном участке в Волжском районе. Накануне, приехав на участок, она увидела, что стекла окон дома и бани разбиты, а внутри женщина обнаружила пропажу садового инвентаря и металлических изделий Ущерб составил более 12,5 тысяч рублей.

Аналогичная кража совершена на соседнем участке садоводческого товарищества. Женщина, также обнаружила, выставленную раму окна, а из помещения бани и сарая похищены металлические изделия. Ущерб составил 5 тысяч рублей

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: во избежание краж из садовых домиков и деревянных построек, соблюдайте простые правила:
- покидая свои дачные участки — не оставляйте в домах и постройках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла);
- максимально затрудните доступ посторонних на участок и в помещение: установите высокий забор, крепкие двери, оснастите их современными запирающими устройствами, на окна установите металлические решетки;
- по возможности на своей территории установите камеры видеонаблюдения и систему сигнализации;
- попросите соседей присматривать за вашим имуществом во время вашего отсутствия, и сообщать о каких-либо изменениях или происшествиях.

Если вы стали очевидцем совершения преступления, запомните приметы злоумышленников и сообщите о случившемся в полицию по телефону 102. Чаще всего такие преступления раскрываются по горячим следам.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража
Жительница Волжска (Марий Эл) лишилась телефона, оставив вещи на пляже
Оставленный на пляже без присмотра сотовый телефон, стал объектом преступного посягательства.
Так, в полицию с заявлением о краже сотового телефона обратилась 29-летняя жительница г. Волжска (Марий Эл). Женщина сообщила, что днем отдыхала у реки, при этом все свои вещи и рюкзак, с находящимся внутри сотовым телефоном, оставила на пляже. Однако после купания она не обнаружила свой мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей.
Материал поданному факту находится на проверке.
Жительница Волжска (Марий Эл) за кражу из «Пятерочки» ответит по уголовной статье
Ранее сообщалось, что 12 мая неустановленное лицо из магазина «Пятерочка» города Волжска (Марий Эл) путём свободного доступа совершило хищение товарно-материальных ценностей на сумму более 900 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершила ранее судимая, не работающая 34-летняя волжанка. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Волжанин (Марий Эл) украл смартфон у своего приятеля, чтобы расплатиться им за такси
В Марий Эл дознавателем МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
Полицейские Волжска установили подозреваемого в краже чучела
В полицию города Волжска (Марий Эл) с заявлением о краже предмета интерьера обратился начальник службы безопасности гостиницы. Мужчина пояснил, что чучело лисы стояло на стойке администратора в холле гостиницы и пропало в тот момент, когда сотрудница отлучилась на непродолжительное время. Ущерб составил 6,5 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика