............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/02/2020

В чем выгода дизельгенераторов с жидкостным охлаждением

Как известно, генератором называют такую электрическую установку, которая способна преобразовать энергию от горения топлива в энергию электрическую. Такой процесс трансформации сопровождается выделением большого количества тепла.

На предприятии или в жилом доме основным либо резервным источником питания может быть генератор с жидкостным охлаждением. Его в наши дни можно без проблем купить. Скажем, компания «Джи Эм Центр» на российском рынке лидирует в производстве комплексных энергетических решений и уже второе десятилетие обслуживает клиентов во всех отраслях.

Чем больше установка и ее мощность, тем больше выделяется тепла во время работы. Что касается жидкостного охлаждения, то оно, как и воздушное, предусмотрено для того, чтобы отводить избыточное тепло от двигателя. Если необходимое количество тепла не будет отведено от двигателя, то это приводит к проблемам. И дело не только в износостойкости. Увеличивается зазор между деталями. А это означает, что очень быстро оборудование откажется работать и потребует ремонта.

У вас есть возможность самому сравнить дизельные генераторы на gm-gen.ru, чтобы убедиться в сказанном. Дело в том, что воздушная система охлаждения считается простой до примитивности, поскольку она отводит тепло через вентиляционные каналы внутри. Даже сильный воздушный поток не может уменьшить высокую температуру. Однако достоинство ее в том, что она намного дешевле.

Охлаждение воздухом в основном применяется на дизельных электростанциях средней мощности (до 10 кВт). А жидкостное охлаждение, или водяное, применяется для более мощных дизельных генераторов. Охлаждение с помощью жидкости может обеспечить необходимую эффективность отвода тепла, чтобы получить такую температуру, которая пригодна для нормальной работы девайса.

Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением, которые компания «Джи Эм Центр» производит на предприятии в Италии, сильно превосходят свои бензиновые аналоги. Бензиновые агрегаты в отличие от дизельных, не способны обеспечить такую же вырабатываемую мощность. И уровень безопасности – тоже.

Какая жидкость может применяться как охладитель? Это может быть и обычная вода. Возможно также использование специального антифриза. В первом случае мы имеем дело с более экономичным материалом. Во втором случае, конечно, эффективность выше. Антифриз не замерзнет, когда вокруг низкие температуры. Ко всему он лучше поглощает тепло. Дизельгенераторы, у которых жидкостное охлаждение, также помогают избавиться от проблем, когда с наступлением холодов систему нужно запустить.

НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 91
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Й.Кырли 23-летний водитель BMW спровоцировал ДТП
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель с признаками опьянения устроил массовое ДТП
В п.Сурок (Марий Эл) погиб водитель ВАЗа после наезда на дерево
В Волжском районе (Марий Эл) автомобиль «улетел» в кювет
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика