............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
11/02/2020

В Приволжье подвели итоги 2019 года: ущерб от лесных пожаров снизился в 10 раз

Ущерб от лесных пожаров в округе в 2019 году составил 60 млн рублей, что в 10 раз ниже показателя 2018 года. Такие данные были озвучены на расширенном итоговом совещании по вопросам эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа (ПФО). Мероприятие прошло в Йошкар-Оле, (Республика Марий Эл), под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова 7 февраля 2020 года.

Открывая работу совещания, Михаил Клинов напомнил, что самым важным событием прошлого года стало для отрасли начало реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология»: лесной комплекс получил серьезное финансирование из федерального бюджета для того, чтобы выполнять поставленные руководством страны задачи по лесовосстановлению. По итогам года плановые показатели в целом достигнуты как по стране, так и по Приволжскому федеральному округу.

«По мнению экспертов-климатологов, в ближайшие годы существенных улучшений погодных условий не ожидается. Поэтому при планировании своих мероприятий, в том числе и по выполнению задач федерального проекта, нам необходимо учитывать и этот фактор», – отметил Михаил Клинов.

По словам начальника Департамента лесного хозяйства по ПФО Александра Орнатского в рамках федпроекта соотношение площадей погибших и вырубленных насаждений к восстановленным в среднем по округу составил почти 90% против почти 86% запланированных. На закупку специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники в ушедшем году из федерального бюджета был выделен 1,1 млрд рублей, за счет которых регионами закуплено более 2,5 тыс. единиц техники и оборудования. Лесовосстановление проведено на площади 143,5 тыс. га, что составляет 113 % от запланированного годового объема.

Также на совещании речь шла и о борьбе с незаконными рубками – для повышения выявляемости таких преступлений из федерального бюджета было выделено 83 млн рублей, на которые регионы закупили более 110 единиц автотранспорта для патрулирования лесов.

Вместе с тем на совещании отмечалось, что в лесном хозяйстве Приволжского федерального округа есть ряд направлений, который требует усиленного внимания. Это профилактика и борьба с лесными пожарами, вредителями леса, контроль за назначением лесозащитных мероприятий, ликвидация недоимок по платежам в бюджет за использование лесов.

В ходе мероприятия рассматривались также вопросы внедрения в отрасли механизма биржевых торгов, цифрового управления лесным

хозяйством, проблематика арендных отношений, кадрового обеспечения и другие.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин, исполняющий обязанности начальника Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев, руководители подведомственных Рослесхозу организаций, лесных ведомств Приволжья, представители прокуратуры, МЧС России, МВД России, Федеральной службы судебных приставов России, Росимущества, Росреестра, научных кругов, общественных организаций, лесопользователи.
Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  пожар
В Марий Эл за весь пожароопасный сезон 2019 года произошло 42 лесных пожара
В Марий Эл за весь пожароопасный сезон 2019 года произошло 42 лесных пожара (в прошлом году – 46) с пройденной огнем площадью 59,4 гектара.
Из них на землях лесного фонда произошло 40 лесных пожаров на площади 58,9 га, на землях ООПТ – 2 лесных пожара площадью в 0,5 га.
Причина возникновения большинства лесных пожаров (29) – неосторожное обращение с огнем. 13 лесных пожаров возникли в результате грозы.
В этом сезоне лесные пожары возникли на территории 11 из 18 лесничеств и национального парка «Марий Чодра».
В лесах Марий Эл с 13 по сентября ожидается высокая пожароопасность
По данным Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 13 по 16 сентября 2019 года местами по Республике Марий Эл ожидается высокая пожароопасность лесов (4 класс).
В Юринском районе зафиксирован лесной пожар
07 сентября в Марий Эл приняты меры:
- по ликвидации последствий пожаров: в частном собственности в д. Иштымбал Куженерского района, возгорания мусора в г. Волжске, возгорания мусора в г. Йошкар-Оле.
- по ликвидации последствий ДТПс участием двух транспортных средств в г. Йошкар-Оле, с участием двух транспортных средств в г. Йошкар-Оле, с участием двух транспортных средств в г. Йошкар-Оле, с участием пяти транспортных средств в г. Йошкар-Оле.
Добровольцы из Марий Эл прибыли в Красноярский край для тушения пожаров
100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей 10 августа прибыли в Абанский, Богучанский, Нижнеингашский, Эвенкийский и Кежемский районы Красноярского края для помощи в тушении крупных лесных пожаров в регионе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"ДТДиМ" г.Волжска встречал гостей: как педагоги допобразования республики пополнили багаж знаний
Житель Волжска, пытавшийся изнасиловать девочку у остановки, получил срок
Платить "за дядю?"- в Волжске жители получили раздутые счета за отопление
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане обеспокоены неработающими светофорами в районе «Сады»
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика