............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
11/02/2020

Марий Эл получила 58 млн рублей на закупку препаратов для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Республика Марий Эл получила федеральные субсидии в размере 58 млн. рублей на закупку препаратов для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Комментарий заместителя министра здравоохранения республики Т.Е. Королевой:
- Минздрав России составил перечень лекарственных средств, которыми пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут обеспечиваться за счет федерального бюджета. В перечень включены 23 международных непатентованных наименования – эффективные, в том числе и дорогостоящие препараты. Они предназначены для пяти групп больных:
- перенесших инфаркт миокарда;
- перенесших нарушения мозгового кровообращения (инсульты);
- после аортокоронарного шунтирования;
- после ангиопластики коронарных артерий со стентированием;
- после катетерной абляции по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом нужно учесть, что сам по себе факт перенесенного заболевания или операции не является основанием для бесплатного получения препаратов. В рамках этой программы лекарствами будут обеспечиваться пациенты в течение года после постановки на диспансерный учет в поликлинике. В основной своей массе это больные, прошедшие лечение в Региональном сосудистом центре или первичных сосудистых отделениях, не получающие государственной социальной помощи, то есть не являющиеся федеральными льготниками. После выписки они обращаются в поликлинику по месту жительства, и как только их ставят на диспансерный учет, так они приобретают право на получение лекарственных средств из названного перечня, поликлиника подает заявку в Минздрав республики на препараты для конкретного пациента.

Лекарствами они обеспечиваются по схемам, определенным главным кардиологом в рамках клинических рекомендаций с учетом перечня препаратов.

По нашим расчетам, ближе к концу марта 2020 года после проведения аукционов мы приступим к бесплатному отпуску препаратов пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Программа будет действовать в ближайшие три года, учитывая трехлетнее планирование бюджета страны, и в течение этих лет республика будет получать ежегодно по 58 млн. рублей на реализацию программы.

Мы ожидаем, что с реализации этой программы начнется изменение алгоритма отпуска лекарственных препаратов в стране, будут значительно изменены схемы лекарственного обеспечения, от льготного отпуска лекарств начнется переход к системе лекарственного возмещения, которая, по планам Минздрава России, должна быть полноценно запущена к 2023 году.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медицина
В Марий Эл более 2,5 тыс многоразовых медицинских масок предложил потребителям Республиканский наркодиспансер
В Марий Эл более 2,5 тысячи многоразовых медицинских масок, пошитых в своей швейной мастерской, уже предложил потребителям Республиканский наркологический диспансер.
После прохождения медицинской реабилитации на базе отделения наркодиспансера в поселке Куяр химически зависимые пациенты проходят ресоциализацию и трудовую реинтеграцию, которую организует для них автономная некоммерческая организация «Виктория плюс».
В Йошкар-Оле в поликлинике по 30 апреля приостановлено проведение медиосмотров и плановых обследований
В соответствии с ​Приказом Министерства здравоохранения Республики Марий Эл от 03.04.2020 г. № 762 Поликлиникой приостановлено до 30 апреля 2020 г/
В Марий Эл лечебный корпус Медведевской ЦРБ примет пациентов с COVID-19
Лечебный корпус Медведевской центральной районной больницы Республики Марий Эл начинает оказывать экстренную и неотложную хирургическую, акушерскую, неонатологическую, гинекологическую помощь пациентам с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией.
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 7 апреля
В Республике Марий Эл по состоянию на утро 7 апреля 13 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В инфекционном отделении Йошкар-Олинской городской больницы для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией получают лечение 37 человек. Из них 15 нуждаются в кислородной поддержке, одна пациентка 37 лет в тяжелом состоянии, находится на искусственной вентиляции легких.
В Детской республиканской клинической больнице, оказывающей помощь детям с коронавирусной инфекцией, трое пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в удовлетворительном состоянии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле на улично-дорожной сети наводится порядок
Все пенсионеры Марий Эл получат апрельскую пенсию досрочно
Ночью 11 апреля местами по Марий Эл ожидается усиление ветра до 15-18 м/с
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
И.о. мэра города Волжска Алексей Веселов обратился к волжанам
1
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика