............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
11/02/2020

Состоялась встреча студентов медвузов, главврачей и представителей Минздрава Марий Эл

В Республиканской клинической больнице состоялась встреча пятикурсников медицинских вузов России с руководством Министерства здравоохранения РМЭ и главными врачами медицинских организаций.

Всего год остался этим ребятам до момента, когда они после аккредитации станут полноценными врачами и могут приступить к работе участковыми педиатрами и участковыми терапевтами, стоматологами или эпидемиологами. Все остальные специальности выпускники медицинского вуза могут получить только после обучения в ординатуре.

При этом прошли те времена, когда республика получала определенное количество мест в ординатуре, и наши выпускники гарантированно их занимали в разных мединститутах. Сегодня за каждое место нужно еще побороться в общем конкурсе среди представителей других регионов, и если знания, полученные в вузе, окажутся весьма скромными, с мечтой о конкретной специальности можно расстаться.

- Особенностью настоящего времени, - сказала на встрече заместитель министра здравоохранения Т.А. Бастракова, - является то, что в условиях модернизации первичного звена отрасли в первую очередь будет укрепляться кадрами именно это звено - большинство выпускников станут участковыми педиатрами и участковыми терапевтами в поликлиниках.

Впрочем, это не означает, что те же поликлиники не испытывают дефицит врачей узких специальностей. Судя по выступлениям на встрече главных врачей медорганизаций, выбор у молодых людей большой – требуются неврологи, кардиологи, врачи УЗИ, рентгенологи, эндокринологи, анестезиологи, онкологи и другие специалисты. Так что если выпускники не отправятся сразу после вуза в ординатуру, они смогут пройти обучение после того, как наберутся опыта в роли участковых врачей.

Поскольку до конца марта этого года нужно принять решение о том, какую специальность в будущем хотят выбрать юноши и девушки, чтобы на основе их заявлений Минздрав мог сделать заявку на места в ординатуре, крепко думать молодым надо уже сейчас. Поистине судьбоносное решение, потому так внимательно слушали участники встречи выступления главврачей, их советы, основанные на собственном опыте и потребностях в кадрах каждой отдельной больницы.

Грамотно, обдуманно выбранный путь в профессию станет еще одним шагом по пути реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Республики Марий Эл квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».
Источник - Минздрав РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медицина
Медорганизации Марий Эл сделали первые шаги по пути внедрения новой модели
В Йошкар-Оле состоялось совещание с участием страховых представителей всех уровней страховых медицинских организаций, организованное Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл.
День открытых дверей в онкодиспансере Марий Эл: 24 человека с подозрениями на онкологию
В Марий Эл в Республиканском онкологическом диспансере прошел день открытых дверей, посвященный Всемирному дню борьбы с раком.
В субботний день к врачам диспансера обратилось вдвое больше жителей республики, чем в прошлом году - 606 человек. Из них 140 человек прошли осмотр врача-дерматолога.
В Оршанском районе введен в эксплуатацию ФАП
В Республике Марий Эл Марковский ФАП обслуживает 1076 человек восьми деревень: Марково, Ивановка, Малый Кугунур, Новинск, Пиштангер, Мари Руя, Русская Руя, Ильинка.
Строительство ФАПа осуществлялось в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Республике Марий Эл» национального проекта «Здравоохранение».
Средства федерального бюджета в размере 5 млн. рублей в полном объеме направлены на строительно-монтажные работы. Из республиканского бюджета выделено 2,5 млн. рублей, в том числе более 1 млн. рублей – на оснащение мебелью.
Марий Эл получила 58 млн рублей на закупку препаратов для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Республика Марий Эл получила федеральные субсидии в размере 58 млн. рублей на закупку препаратов для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Красногорский огонь уничтожил гараж и 2 автомобиля
В Марий Эл 17-летним девушкам суд вынес приговор за убийство мужчины
В Волжске прошли соревнования по плаванию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане обеспокоены неработающими светофорами в районе «Сады»
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика