............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/02/2020

Полиция Марий Эл информирует: «комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 22 часа

Полиция Марий Эл напоминает, что согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах с 22:00 до 06:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция доставляет его в отдел полиции, где устанавливает личность ребенка, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается законным представителям и ребенок передается только в их руки. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. За нарушение данного закона родители подлежат привлечению к административной ответственности.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    молодежь,  полиция
В Марий Эл в «Корте» в рамках ВФСК «ГТО» пройдет сдача нормативов
29 февраля 2020 г. в УТБ «Корта» состоится мероприятие по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) в Республике Марий Эл «Лыжня Марий Эл - 2020».
В Марий Эл начался прием заявок на Государственные молодежные приемии
Указом Главы Республики Марий Эл от 6 июня 2018 г. № 94 учреждены десять Государственных молодежных премий Республики Марий Эл по 20 тысяч рублей.
Стартовал республиканский конкурс "Молодежный кадровый резерв Республики Марий Эл"
В Республике Марий Эл начался прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Молодежный кадровый резерв Республики Марий Эл».
Организатором проекта выступает Правительство Республики Марий Эл, направленного на поиск, развитие и поддержку инициативной и талантливой молодежи - потенциальных сотрудников органов государственной и муниципальной власти республики. Прием заявок с 18 февраля до 27 марта 2020 года (включительно).
В Волжске открыта региональная площадка чемпионата Worldskills Russia "Молодые профессионалы"
Worldskills – это международное некоммерческое движение целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле 18-летний водитель влетел в припаркованный Chevrolet, который затем наехал на человека
В Йошкар-Оле на улице Крылова столкнулись УАЗ и "Калина"
В Марий Эл в 2019 году за уклонение от призыва на военную службу перед судом предстали 27 призывников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
2
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика