............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/02/2020

Как выбрать диван

Один из самых используемых предметов мебели – диван. На нем ежедневно сидят, лежат и спят, если гостиная одновременно приходится хозяевам спальней. Поэтому к выбору дивана нужно подходить тщательно. Оцените его габариты, внешний вид, наполнитель, обивку и другие характеристики. На сайте https://krovat.ru/divany/ представлен широкий выбор мебели, найти среди которого подходящий диван не составит труда.

4 характеристики, которые нужно учесть при выборе

У дивана разное назначение. В гостиной на нем собирается вся семья, в спальне – спят супруги, в детской – отдыхают дети, на кухне – сидят во время приема пищи. Независимо от назначения мебели, основывайте выбор на следующих параметрах.

  • Каркас
    Выполняется из металла, дерева или ДСП. Самый долговечный – металлический каркас, дорогостоящий – деревянный и доступный – из ДСП. Модель с каркасом из ДСП должна покрываться защитным слоем и соединяться на шип-паз. Тогда мебель прослужит долго.

  • Наполнитель
    Выбирайте наполнитель в зависимости от цели покупки. Пружинные блоки подойдут для сна и отдыха. Конструкция устойчива к продавливанию и обладает ортопедическими свойствами. Модели с поролоном мягкие, на них приятно сидеть и отдыхать. Минус поролона заключается в его недолговечности. Латексная пена состоит из множества микроячеек. Материал «дышит», подстраивается под контуры тела и легко принимает первоначальную форму после использования.

  • Обивка
    Самый долговечный и неприхотливый материал – кожа. Альтернативой кожи может стать кожзам. Однако для дома модели из кожи выбирают редко, предпочитая гобелен, жаккард или шенилл. Гобелен стоит дешевле, т.к. в составе ткани присутствуют натуральные волокна и синтетические. Жаккард неприхотлив, устойчив к нагрузке и выцветанию. Шенилл стоит дорого и считается элитным материалом.

  • Механизм
    Выбор механизма зависит от того, как планируется использовать диван. Если мебель стоит в гостиной и не служит для сна, стоит подумать, нужна ли модель с механизмом или можно обойтись без него. Диваны оснащаются следующими видами механизмов: книжка, клик-кляк, дельфин, еврокнижка, аккордеон, раскладушка. Помимо этого, некоторые модели оснащены выкатным местом и откидными боковинами. Такая мебель подойдет для небольших комнат.

Помимо перечисленных характеристик, обратите внимание на дизайн. Главное, чтобы диван нравился внешне, был удобным и выполнял свои функции.

НОВОСТИ
В Марий Эл 27 октября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика