............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2020

Как выбрать первые серьги для детей

Серьги для ребенка должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь украшение должно быть безопасным и удобным. Дизайн важен, но в этом случае он отходит на второй план. Комфорт при носке ребенку обеспечат правильно подобранные вес, размер и металл, из которого сделано украшение, а также удобный и надежный замок. На эти параметры стоит обратить особое внимание при выборе детского ювелирного изделия.

Дизайн детских украшений

От дизайна украшения во многом зависит безопасность. Должны отсутствовать любые острые детали, большие, выпуклые камни, которые способны травмировать кожу ребенка, или зацепиться за одежду и волосы. То же самое касается замка: его части не должны сильно выступать и впиваться в кожу во время сна.

Обязательно учитывайте вкусы ребенка. Девочкам нравятся серьги в виде сердечек, звездочек, бабочек, цветов и животных. Перед покупкой постарайтесь выяснить, что предпочитает ребенок. Для школьницы можно рассмотреть не очень длинные серьги-подвески.

Если у украшения есть вставка с камнем, обратите внимание на крепление. Самый надежный вариант – лапки-крапаны, обхватывающие камень со всех сторон. Он должен прочно сидеть в оправе и не шататься.

Детские серьги из золота и серебра

После прокалывания ребенку вставляют медицинские серьги, которые потом меняют на золотые или серебряные. На металлы, в том числе медицинскую сталь, серебро и примеси, содержащиеся в золоте, может возникнуть аллергическая реакция.

Если вы остановили выбор на серебре, покупайте качественные украшения с минимальным количеством примесей. Их делают из металла 925 пробы. В течение первых дней обязательно проверяйте реакцию организма на новые серьги. На мочках могут появиться черные пятна – результат окисления металла. При малейших подозрениях на аллергию серьги нужно поменять на другие.

Выбирайте украшения из материала высокой пробы, который редко вызывает аллергию. Нейтральным металлом считается золото. Оно не вступает в реакции и не окисляется при взаимодействии с окружающей средой. Лучше всего заказать детские серьги из золота 750 пробы, большой ассортимент которых представлен на сайте amorem.ru.

С какой застежкой выбрать серьги для девочки

Самые распространенные замки, которые используют для детских украшений:

  • Французский замок. Серьги с изогнутой дужкой легко надевать и снимать. Их часто выбирают в качестве первого украшения – петелька легко и безболезненно двигается, что дает возможность обработать прокол не только снаружи, но и внутри. Величина петли должна соответствовать размеру мочки. Недостаток замка – дужка хрупкая, ее можно повредить при сильном нажатии.
  • Пуссеты. Замок-гвоздик надежно фиксирует серьги в мочке. Лучше выбирать ювелирное изделие с винтовым штифтом – такой замок не расстегнется случайно. Пуссеты не цепляются за одежду и волосы, смотрятся аккуратно и не мешают ребенку – они тоже подходят для носки после прокола. Важно, чтобы кончик штифта был закругленным и не выступал за пределы заглушки.
  • Английская застежка. Замок крепкий и надежный: прямой штифт вставляется в мочку, а с обратной стороны к нему подходит дужка, которая фиксируется с помощью специального зажима. Минусы – у английского замка не регулируется ширина. Если мочка слишком тонкая, серьги будут болтаться, а если место прокола находится высоко, украшения могут давить на ухо.

Серьги для девочки: вес и размер

Главное требование к детским серьгам – они должны быть легкими, миниатюрными и незаметными в процессе носки. Украшение не должно оттягивать и деформировать мочку, создавая ощущение дискомфорта. Тяжелые серьги ребенок не сможет носить постоянно, максимальный вес не должен превышать двух грамм.

Важный момент при выборе украшения – толщина штифта, который вставляется в ухо. Он не должен быть больше диаметра самого прокола. Если отверстие маленькое, серьги с толстым штифтом будут причинять дискомфорт при носке, мочка начнет болеть и гноиться.

Не стоит покупать ребенку серьги на вырост – они должны облегать мочку, не оставляя больших зазоров. При его наличии ребенок может травмировать ухо, засунув в образовавшееся отверстие палец, и дернув серьгу, или зацепиться за что-нибудь во время прогулки или активной игры. Детские серьги нужно менять как минимум раз в три года, так как ребенок взрослеет и мочка растет.

НОВОСТИ
Валентина Вавилова назначена на должность главного государственного ветеринарного инспектора Марий Эл
Жителей Марий Эл предупредили: весной растет число пожаров из-за выжигания сухой растительности
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
В образовательных учреждениях Волжского района (Марий Эл) проводится акция «Цветы Победы»
Сертификат за первенца получила первая семья в Горномарийском районе (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика