............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
01/02/2020

В Марий Эл идет заготовка семян для лесовосстановления

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году на территории Марий Эл лесопользователями республики заготовлено 1,5 тонны семян. В настоящее время с целью обновления сформированного фонда семян ведется активная переработка шишек хвойных пород.

На сегодняшний день в республике функционируют 2 шишкосушилки типа Каппера - в п. Сернур (ООО «Лесхоз») и в г. Звенигово (ООО «Звенигово Лес»).

Однако в прошлом году ООО «Звенигово Лес» переработку шишек не осуществляли, в этом же году ими заготовлено 4,338 т шишек сосны, которые планируется переработать уже к марту, в настоящее время переработано около 1 т шишек сосны.
Процесс переработки шишек ООО «Лесхоз» в п. Сернур частично механизирован, шишкосушилка функционирует на переработанном сырье (шишке). Объем переработки шишек в сезон осень-зима 2019-2020 г. значительно выше предыдущего ввиду урожая шишек ели.

ООО «Лесхоз» за период октябрь-январь на шишкосушилку поступило:
- 25 849 кг ели, 230 кг из которых собраны на лесосеменной плантации (семена будут получены с улучшенными наследственными свойствами);
- 17 182 кг сосны, 182 кг из которых собраны на лесосеменной плантации (семена будут получены с улучшенными наследственными свойствами).
В период ноябрь-январь 2019-2020 гг. переработано:
- 23 т шишек ели и получено 230 кг семян;
- 15 т шишек сосны и получено 121,9 кг сосны, в том числе 182 кг шишек с лесосеменных плантаций и получено 1,9 кг семян сосны с улучшенными наследственными свойствами.

Создаваемый страховой запас семян обеспечит выполнение лесовосстановительных мероприятий в республике районированными и селекционно-улучшенными семенами на предстоящие 5 лет в запланированных объемах.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    природа
Марий Эл: изумрудная гладь Кленовогорья
Кленовая гора. В связи с эпидемией коронавируса, санаторий закрыт. "До 1 июня", - сказал охранник. Вокруг тишина, не слышно даже пения птиц. Только журчащий ручей уносит прочь уныние и тревожность, и позволяет, как прежде, видеть прекрасное в каждом мгновении весны...
Тропа на Зеленый ключ (Марий Эл) "зарастает" мусором
В санатории "Кленовая гора" нет отдыхающих. Карантин. Контейнеры стоят пусты. А мусора рядом с баками - тьма. Возможно, это остатки, которые не попали в мусоровоз. Но не обошлось и без наплевательского отношения к природе приезжающих.
Памятка для жителей Марий Эл, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд
Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разработана Памятка для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд.
Указанной Памяткой наглядно урегулированы все проблемные вопросы при осуществлении гражданами заготовки и сбора валежника для собственных нужд.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле на площади Революции с 4 по 12 июня будет ограничено движение
В Йошкар-Оле в преддверии Дня России запустили челлендж
В Йошкар-Оле планируют установить монумент, посвященный 100-летию образования Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
ОБЩЕСТВО
Волжане получили грант за проект по патриотическому воспитанию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика