............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
31/01/2020

В Марий Эл спрогнозировали, какие опасности могут ожидать жителей региона в феврале

В феврале на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более двух чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий: резкие перепады суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед.

Возможно возникновение не более двух чрезвычайной ситуации техногенного характера вследствие крупных транспортных аварий либо аварий на системах жизнеобеспечения населения.

На всей территории республики существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах водо- и теплоснабжения населения. Причинами их возникновения могут послужить резкие перепады суточных температур воздуха на фоне изношенности сетей и оборудования. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

Также существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения, связанных с отключением электроэнергии потребителям. Причины возникновения отключений: сезонное повышение нагрузки на сетях, повреждение воздушных ЛЭП из-за шквалистого ветра и налипания мокрого снега на проводах.

Из-за выпадения значительного количества осадков существует угроза обрушения крыш зданий и сооружений с широкопролетными перекрытиями.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в феврале количество бытовых пожаров по сравнению с предыдущими месяцами сохраняется на высоком уровне.

Основными причинами пожаров могут явиться: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей; недостаток конструкции, изготовления и монтажа электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и электрообогревательных приборов; неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора и т.д. Сохранится повышенная вероятность возникновения пожаров на территориях населенных пунктов в домах частного сектора по причине нарушений правил пожарной безопасности при отапливании домов, топке бань.

Одной из основных причин остается неосторожное обращение с огнем, где значительную долю, особенно в выходные и праздничные дни, составляет курение граждан, в том числе в нетрезвом состоянии.

Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

В периоды выпадения большого количества снега и во время оттепелей могут возникнуть несчастные случаи, связанные со сходом снежных и ледовых масс с крыш зданий. Возможно травмирование населения из-за гололедицы и снежного наката.

Сохраняется вероятность происшествий на водных объектах республики, особенно в местах неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков – на реке Малой Кокшаге в Йошкар-Оле, на реке Волге вблизи г. Волжска, г. Звенигово, п. Кокшайск, п. Юрино, п. Юркино, г. Козьмодемьянска, п. Дубовский, п. Коротни.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прогноз
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В июле на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.
Специалисты МЧС подготовили прогноз ЧС и происшествий на март 2020 года
В марте на территории Республики Марий Эл возможно возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и/или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в январе
Специалисты МЧС по Марий Эл подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий в январе 2020 года.
Причинами чрезвычайных ситуаций могут стать неблагоприятные погодные условия, крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
В Марий Эл проведено более 100 тыс лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика