............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/01/2020

Незаконная рубка на миллионы в Звениговском районе: отказ в возбуждении уголовного дела признан незаконным

В Звениговском районе Республики Марий Эл по инициативе прокуратуры района возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за приемом, регистрацией и рассмотрением органами внутренних дел сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия от учета преступления.

Так, в августе 2019 года в ОМВД России по Звениговскому району поступил материал по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Звениговского района.

По данному факту следователями следственного отдела ОМВД России по Звениговскому району проводилась проверка, по итогам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокуратурой района как незаконное и необоснованное.

Из материалов доследственной проверки следует, что в период времени с начала января до конца февраля 2019 года неустановленное лицо, находясь в Красноярском лесном участке Черноозерского участкового лесничества Кокшайского лесничества совершило незаконную рубку лесных насаждений различных пород в количестве 412 штук, в результате чего министерству природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Прокуратурой района установлено, что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.260 ч.3 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Благодаря вмешательству прокуратуры района по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве следователей СО ОМВД России по Звениговскому району.
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звениговский район,  лес,  прокуратура
В Марий Эл возле остановки на Казанском тракте в ДТП погибла женщина-пешеход
15 сентября, около 19 час. 20 мин., на 45 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл) неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на 37-летнюю женщину, которая, предварительно, переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» в ДТП попали подростки на мопеде
15 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) отсутствие навыков у несовершеннолетнего управления транспортным средством и нарушение правил применения мотошлемов повлекли за собой причинение вреда здоровью 14-летнему участнику дорожного движения.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» произошло массовое ДТП
Около 7 час. 40 мин. на 54 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» 19-летний водитель, управляя автомашиной Mazda, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, а также безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной Renault под управлением 63-летнего водителя, после чего Renault выехала на встречную полосу движения где совершила столкновение с автомашиной Hyundai под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП травмы получили водитель Renault и 54-летняя пассажирка Mazda.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Помары» водитель легковушки улетел в кювет
13 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) в результате несоответствия скорости конкретным условиям движения ранения получил 66-летний мужчина. Около 20 час. 15 мин. на 5 км автодороги «Звенигово – Помары» 66-летний водитель, управляя автомашиной Лада Гранта, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП с места водитель доставлен в больницу.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Тротуар у рынка в Волжске обрел новую жизнь
В Волжском районе (Марий Эл) откроют мемориал в честь заслуженной артистки Раисии Даниловой
В Козьмодемьянске (Марий Эл) 20 сентября произошёл крупный пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) изменит вид аллея к парку культуры
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика