............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/01/2020

В Звениговском районе в 2019 году выявлено 50 нарушений в области охраны окружающей среды

Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В 2019 году прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 50 нарушений. По результатам проверок внесено 28 представлений, по инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, к административной – 2. Принесено 16 протестов. В суд направлено 1 заявление. По материалу проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Нарушения выявлены в сфере обращения с отходами, лесопользования.

После вмешательства прокуратуры района 10 несанкционированных свалок бытовых отходов ликвидированы в 2 муниципальных образованиях района, 3 несанкционированные свалки ликвидированы на арендуемых хозяйствующими субъектами лесных участках землях лесного фонда.

По представлениям прокуратуры 2 хозяйствующими субъектами погашена задолженность по арендным платежам по договорам аренды лесных участков перед федеральным и республиканским бюджетом на сумму свыше 1976 тыс. рублей.

В 2019 году в деятельности администраций городских и сельских поселений Звениговского муниципального района прокуратурой выявлялись нарушения, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в связи с чем к органам местного самоуправления принимались меры по возложению обязанности по утверждению реестров мест накопления твердых коммунальных отходов и оборудования площадок накопления твердых коммунальных отходов. Всего внесено 10 представлений.

Скорректирована деятельность Звениговского и Кокшайского лесничество по внесению необходимой информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней ЛесЕГАИС.

По результатам проведенной проверки выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений на землях населенных пунктов. По материалу проверки, направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ.
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звениговский район,  прокуратура
В Марий Эл возле остановки на Казанском тракте в ДТП погибла женщина-пешеход
15 сентября, около 19 час. 20 мин., на 45 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл) неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на 37-летнюю женщину, которая, предварительно, переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» в ДТП попали подростки на мопеде
15 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) отсутствие навыков у несовершеннолетнего управления транспортным средством и нарушение правил применения мотошлемов повлекли за собой причинение вреда здоровью 14-летнему участнику дорожного движения.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» произошло массовое ДТП
Около 7 час. 40 мин. на 54 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» 19-летний водитель, управляя автомашиной Mazda, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, а также безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной Renault под управлением 63-летнего водителя, после чего Renault выехала на встречную полосу движения где совершила столкновение с автомашиной Hyundai под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП травмы получили водитель Renault и 54-летняя пассажирка Mazda.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Помары» водитель легковушки улетел в кювет
13 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) в результате несоответствия скорости конкретным условиям движения ранения получил 66-летний мужчина. Около 20 час. 15 мин. на 5 км автодороги «Звенигово – Помары» 66-летний водитель, управляя автомашиной Лада Гранта, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП с места водитель доставлен в больницу.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Подарок Волжску - "умная" лавочка в сквере
Тротуар у рынка в Волжске обрел новую жизнь
В Волжском районе (Марий Эл) откроют мемориал в честь заслуженной артистки Раисии Даниловой
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) изменит вид аллея к парку культуры
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика