............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
26/01/2020

В Марий Эл открылась выставка «6 рота: никто кроме нас»

Выставка «6 рота: никто кроме нас» открылась 24 января в Республиканском музее изобразительных искусств. Экспозиция посвящена подвигу воинов-десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Подвиг Марка Евтюхина – особая миссия нашего земляка, который показал, что есть слава русского солдата. Только в нашей стране служат не за деньги, а за то, чтобы защищать Родину», – отметил на открытии выставки министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.

Министр добавил, что наша страна сильна не только оружием, но и людьми готовыми на подвиг. 2020 год наполнен праздничными событиями, но прежде всего этот год памяти солдат, которые отдали свою жизнь за будущее народа, подчеркнул руководитель ведомства.

1 марта исполнится 20 лет со дня трагических событий в Аргунском ущелье, когда 6-я рота псковских десантников под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина погибла в неравном бою, сдерживая натиск двух тысяч боевиков.

Выставка рассказывает не только о героизме русских солдат, о любви к родине, о чести и славе, но и погружает зрителей в атмосферу десантного братства. Благодаря курсантам военно-патриотического клуба «Заря» (воздушно-десантного профиля) юные зрители смогут попробовать свои силы в сборке и разборке легендарного автомата Калашникова, изучить устройство парашюта и проверит свои знания по истории ВДВ.

«Союзом десантников» в Республике Марий Эл специально для выставки предоставлены уникальные экспонаты: личные фотографами бойцов, архивные документы и образец земли с Аргунского ущелья. В экспозиции можно увидеть нагрудные и нарукавные знаки Воздушно-десантных войск, медали и ордена, головные уборы разных эпох.

Одним из участников выставки выступает региональное отделение ДОСААФ России Республики Марий Эл. Предоставленный ими наглядный материал: форма воздушно-десантных войск, парашюты, вооружение, знамена, демонстрируют то, как сегодня молодые люди служат в воздушно-десантных войсках и как развивается патриотическое воспитание в нашей республике.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
В Козьмордемьянске подвели итоги работы сферы культуры и туризма в 2019 году
18 февраля 2020 г. в козьмодемьянском Художественно-историческом музее им.А.В.Григорьева состоялось отчетное заседание коллегии администрации муниципального образования «Городской округ «Город Козьмодемьянск», на которой были подведены итоги работы сферы культуры и туризма в 2019 году.
Дни марийской культуры в Татарстане продолжаются
Дни марийской культуры проходят в Республике Татарстан. Мероприятия посвящены 100-летию образования Республики Марий Эл. Основные события с участием представителей руководства министерств и ведомств Татарстана и Марий Эл прошли в Доме Дружбы 15 февраля.
В Казани состоялась конференция «Татарстан и Марий Эл: культурно-исторические связи»
Конференция «Татарстан и Марий Эл: культурно-исторические связи» прошла в Казани на базе Дома дружбы народов Татарстана 15 февраля. Мероприятие состоялась в рамках Дней марийской культуры в Татарстане, посвящённых 100-летию образования Республики Марий Эл.
Константин Иванов принял участие в форуме представителей органов местного самоуправления Куженерского района
Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов принял участие в районном форуме представителей органов местного самоуправления Куженерского района. Руководитель ведомства рассказал депутатам о значимых событиях минувшего года и о приоритетных направлениях работы в 2020 году.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лекция в СИЗО Марий Эл
Преподавателю школы искусств присвоено звание заслуженного работника культуры Марий Эл
В Йошкар-Оле на ул.Прохорова 21 февраля произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика