............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
25/01/2020

Аэропорт «Казань» назвал самый популярный международный маршрут 2019 года

Новые рекорды: +10,5% или 3 млн. 470 тыс. пассажиров – итоги работы Международного аэропорта «Казань» в 2019 году.

Международный аэропорт «Казань» публикует операционные показатели работы аэропорта по итогам 2019 года.

Впервые в истории аэропорта «Казань» достигнут столь высокий показатель по объёмам авиаперевозок в течение одного года.

В 2019 году Международный аэропорт «Казань» обслужил 3 470 742 пассажира (здесь и далее: прилёт и вылет), что на 10,5% больше 2018 года (для сравнения в 2018 году было перевезено 3 млн. 141 тыс. пассажиров). Было выполнено 35 388 взлётно-посадочных операций, что соответствует показателю прошлого года, однако существенно возросла взлётная масса воздушных судов. Так, увеличилось количество рейсов, выполняющихся широкофюзеляжными пассажирскими самолётами семейств Boeing 777, 767 и Airbus A330, а также на ежедневной основе в летний период из Казани выполнял рейсы дальнемагистральный двухпалубный Boeing 747.

В 2019 году маршрутная сеть аэропорта «Казань» насчитывала 85 направлений (в 2018 году 81), из них 45 – международные.

Рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях составил 8%, было перевезено 2 172 627 пассажиров. На международных маршрутах в 2019 году было обслужено 1 298 115 пассажиров, прирост составил 14,8%.

Среди внутрироссийских направлений традиционно можно выделить такие, как Сочи +22,6%, Санкт-Петербург +38,9% и Екатеринбург +46,9%. Также сохраняется высокий спрос на рейсы в Москву, Краснодар, Уфу, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие направления.

Среди международных рейсов наибольшее число пассажиров было обслужено на маршруте Анталья-Казань-Анталья – 588 742 пассажира, +29,5%. Также возросла популярность таких направлений, как Даламан +7,3%, Камрань +10,6%, Джерба +11,7%, Бургас +21,4%, Стамбул +29,9% и Прага +32,2%.

В 2019 году в Международном аэропорту «Казань» им. Габдуллы Тукая открыты рейсы в Будапешт (Венгрия), Харбин (Китай), ряд региональных маршрутов – Астрахань, Калуга, Якутск, Череповец. Существенно возросло число вылетов в Турцию. А также впервые в истории гражданской авиации Республики Татарстан было запущено прямое трансатлантическое авиасообщение – рейс в Доминикану.

Уже в январе этого года были открыты рейсы в Воронеж, Брянск, Кемерово и Новокузнецк (с промежуточной посадкой в Екатеринбурге). В настоящее время ведётся работа по открытию рейсов в Мюнхен, Тель-Авив, Ереван и по другим направлениям.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа
Возобновляются регулярные авиарейсы в Геленджик из Казани
19 июня 2021 года татарстанская авиакомпания «ЮВТ АЭРО» возобновляет регулярные рейсы в Геленджик из столицы Республики Татарстан. Об этом сообщает Международный аэропорт "Казань".
С 26 апреля запустят прямые регулярные рейсы из Казани в Мурманск
Авиакомпания Nordwind Airlines с 26 апреля запустит прямые регулярные рейсы из Казани в столицу Заполярья - Мурманск. Это новое направление для авиаперевозчика. Билеты уже в продаже.

Рейсы запланированы в рамках действия летнего расписания до 29 октября 2021 года и будут выполняться дважды в неделю на воздушных судах Embraer 190.
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено уже 37 пациентов
Контракт стоимостью 15 миллионов рублей на выполнение авиационных работ для оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» был заключен на 2020 год с АО «Русские вертолетные системы».
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено 29 пациентов
29-м пациентом оказался мужчина с инфарктом из Волжского района (Марий Эл), экстренно доставленный в региональный сосудистый центр на базе Йошкар-Олинской городской больницы.
Контракт стоимостью 15 миллионов рублей на выполнение авиационных работ для оказания скорой, а том числе скорой специализированной медицинской помощи заключен с АО «Русские вертолетные системы». Вертолет санавиации базируется в Чебоксарах и используется марийскими и чувашскими медиками.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ночью 17 июня местами по Марий Эл ожидаются грозы и сильный ветер
В волжский Парк Победы (Марий Эл) прибыла машина БТР
«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика