............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/01/2020

Как усилить ходовые характеристики и мощность автомобиля

Человек, для которого автомобиль больше чем простое средство передвижения, всегда стремится улучшить и модернизировать свою четырехколесную собственность. Это касается и внешнего облика, и ходовых качеств, и мощности, и прочих творческих задумок. Причем в некоторых ситуациях вполне можно добиться впечатляющих результатов, не прилагая титанических усилий и не рискуя состоянием семейного бюджета.

Так называемый чип тюнинг как раз из разряда таких технических решений. Суть этой процедуры в том, чтобы изменить «прошивку» установленного в автомобиле электронного блока управления. Такими уже давно оснащаются все более-менее современные модели. Как и любой настольный компьютер, такой ЭБУ можно перепрограммировать, задав ему те характеристики, которые кажутся автовладельцу более привлекательными.

Для тех, кто выбирает чип тюнинг, цена имеет существенное значение. Однако если такая процедура проведена грамотно и настоящими профессионалами в своем деле, можно значительно улучшить характеристики двигателя без крупного ущерба для семейного бюджета. Так что достоинств у такой технической процедуры существенно больше, чем потенциальных недочетов.

Чип тюнинг способен выполнить множество задач. От исправления ошибок, заложенных в программном обеспечении непосредственно производителем (кстати, этим часто грешат недорогие бюджетные модели), до усовершенствования программы управления ДВС с увеличением его мощности или, напротив, экономичности.

Но чаще всего чип тюнинг используется для того, чтобы в полной мере раскрыть возможности двигателя. Автопроизводители порой программируют ЭБУ так, чтобы двигатель использовал не все 100% мощности. Иногда это связано с особенностями налогообложения страны происхождения автомобильного бренда, иногда занизить мощность выгодно для подсчетов выбросов СО2.

В итоге один и тот же двигатель одной и той же конструктивной версии может быть, к примеру, либо 105-сильным, либо 125-сильным. «Активировать» полную мощность владелец может именно за счет чип тюнинга, обратившись в компанию, которая специализируется на оказании подобных услуг.

Впрочем, повышение производительности ДВС – это лишь одна из предлагаемых возможностей. Часто установленное в машине программное обеспечение имеет некие средние параметры, которые не учитывают особенностей климата конкретного региона, качества дорожного покрытия, качества топлива на местных АЗС и т.д. «Перепрошивка» позволяет урегулировать этот вопрос.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) индивидуальный предприниматель оштрафован за отсутствие дезинфекции в магазине
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 1 октября будет подано тепло в многоквартирные дома
Житель Звениговского района (Марий Эл) избил знакомого пепельницей, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) начнется 1 октября
Андрей Кондратенко займет пост врио министра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика