............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
23/01/2020

Базовые станции на жилых домах Марий Эл: куда обратиться, чтобы измерили излучение

В Марий Эл все чаще операторы связи сталкиваются с необходимостью устанавливать базовые станции на жилых домах.

Для размещения базовой станции на конкретной территории или здании оператор сотовой связи должен иметь проект обоснования размещения базовой станции. При этом должны быть соблюдены требования санитарных правил СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов».

Данные санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации средств подвижной радиосвязи, к размещению и эксплуатации стационарных передающих радиотехнических объектов, допустимым уровням электромагнитных полей, воздействие которых не может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Санитарные правила не запрещают размещение базовых станций на существующих постройках (в т.ч. и на крышах жилых зданий).

Если вы считаете, что ваше жилище подвергается излучению от вышки сотовой связи, то Вам необходимо написать обращение (жалобу) в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 г. №452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

Самостоятельная передача заявителем письменных обращений, направление по почте или курьером осуществляется по адресу: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, корп. 1.

График работы:
понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
пятница – с 09.00 до 16.45;
обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.

Обращения могут быть направлены:
через электронную форму;
через отделения многофункционального центра (МФЦ).

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
В Йошкар-Оле у предпринимателя конфисковали носки с надписью «GUCCI»
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в результате рассмотрения коллективной жалобы граждан, обращений УФАС по РМЭ и прокуратуры г. Йошкар-Олы по факту реализации вещей с незаконно размещенными на них чужими товарными знаками в помещении торгового отдела «AnNam», расположенном в торговом центре «Византия», возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ. Так в ходе осмотра указанного помещения, был обнаружен и зафиксирован факт нахождения в продаже носков женских в количестве 15 пар, маркированных обозначениями, сходных с товарными знаками «GUCCI».
Итоги работы в Марий Эл «горячей линии» по вопросам качества и безопасности молочной продукции
В период с 21 января по 4 февраля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл было организовано проведение «горячей линии» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.
Роспотребнадзор выявил нарушения в кафе «Подкогольная» города Йошкар-Олы
В декабре 2019 г. по материалам проверки в отношении ПК «Афродита», поступившим из Прокуратуры г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл, установлено, что в кафе «Подкогольная», расположенном в г. Йошкар-Ола, нарушено санитарное законодательство РФ.
Итоги работы в Марий Эл «горячей линии» по снюсам
В период с 20 января по 3 февраля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл было организовано проведение «горячей линии» по некурительной никотиносодержащей продукции.
В ходе работы «горячей линии» были даны консультации и разъяснения по вопросам действующих нормативных требований к никотиносодержащей продукции, а так же куда обращаться потребителю в случае продажи некурительной никотиносодержащей продукции.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в трех районах появятся малые спортивные площадки
ОНФ в Марий Эл просит разобраться: памятник погибшим воинам во дворе дома
В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл на перекрестке Ленинского проспекта и ул. Рябинина изменили светофорный объект
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане обеспокоены неработающими светофорами в районе «Сады»
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика