............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/01/2020

В колонии Марий Эл производят яркие пластиковые пеналы для школьников и студентов

В исправительной колонии строгого режима №3 Республики Марий Эл открылся новый производственный участок. Центр трудовой адаптации осужденных планирует здесь оказывать услуги по сборке и упаковке пластиковых пеналов для пишущих принадлежностей.

На производственной зоне исправительного учреждения, расположенного в поселке Медведево, открылся новый участок, на котором пока трудоустроено три человека. Здесь оказываются услуги для одного из йошкар-олинских предприятий.

Заинтересованный в организации нового вида производства заказчик предоставил учреждению необходимое оборудование и сырье, организовал обучение будущих работников тонкостям технологического процесса. Теперь здесь производят яркие пластиковые пеналы – крайне необходимую вещь для любого школьника и студента.

Главный агрегат в технологической цепочке – машина для ультразвуковой сварки пластиковых емкостей, благодаря которой плоские детали выкройки и превращаются в объемные коробочки. Дальнейший процесс более рутинный – упаковка готовой продукции. Предполагается, что в месяц на новом участке будут производить 30 тысяч таких пеналов. Опытная партия уже отправлена заказчику, и качество изготовления продукции получило высокую оценку.

Учитывая успешность уже запущенного процесса, производственники колонии рассчитывают в ближайшем будущем расширить цех, увеличив его мощность в два раза. Осужденные, которые будут там трудоустроены, уже сейчас, заблаговременно, проходят необходимую стажировку. Интерес легко объясним: согласно предварительным расчетам, заработная плата на новом участке по местным меркам будет вполне достойной – при условии, конечно, выполнения нормы выработки.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    производство,  уфсин
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с гендиректором ООО «Потенциал»
Глава республики Александр Евстифеев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Потенциал» Денисом Пановым.
Стороны обсудили производственные и кадровые вопросы, результаты работы предприятия за год и планы инвестиционной кампании завода.
Возрождение водного туризма – задача, объединяющая регионы
В рамках прошедшего в г. Казани заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросу развития внутреннего и въездного туризма обсуждались вопросы развития туридустрии, в частности развития водного туризма, как катализатора социально-экономического роста регионов.
Заслуженный машиностроитель Республики Марий Эл работает в ЗАО «Ариада»
Александр Ключников, оператор станков с программным управлением ЗАО «Ариада», удостоен почетного звания «Заслуженный машиностроитель Республики Марий Эл»
ЗАО «Ариада» (Марий Эл) начинает новую эпоху своего развития
История компании берет свое начало с 1992 года. С этого времени «Ариада» непрерывно и активно развивается, с достоинством преодолевая различного рода трудности и испытания.
Сегодня это современный, перспективный и стабильно развивающийся завод, входящий в сто крупнейших предприятий страны. Один из российских лидеров в сфере производства торгово-холодильного оборудования и современных строительных материалов — легких металлоконструкций и сэндвич панелей. Высокотехнологичное оборудование позволяет достичь наивысшего качества продукции, зарекомендованного брендом «Ариада», и наращивать объемы производства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика