............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/01/2020

В колонии Марий Эл производят яркие пластиковые пеналы для школьников и студентов

В исправительной колонии строгого режима №3 Республики Марий Эл открылся новый производственный участок. Центр трудовой адаптации осужденных планирует здесь оказывать услуги по сборке и упаковке пластиковых пеналов для пишущих принадлежностей.

На производственной зоне исправительного учреждения, расположенного в поселке Медведево, открылся новый участок, на котором пока трудоустроено три человека. Здесь оказываются услуги для одного из йошкар-олинских предприятий.

Заинтересованный в организации нового вида производства заказчик предоставил учреждению необходимое оборудование и сырье, организовал обучение будущих работников тонкостям технологического процесса. Теперь здесь производят яркие пластиковые пеналы – крайне необходимую вещь для любого школьника и студента.

Главный агрегат в технологической цепочке – машина для ультразвуковой сварки пластиковых емкостей, благодаря которой плоские детали выкройки и превращаются в объемные коробочки. Дальнейший процесс более рутинный – упаковка готовой продукции. Предполагается, что в месяц на новом участке будут производить 30 тысяч таких пеналов. Опытная партия уже отправлена заказчику, и качество изготовления продукции получило высокую оценку.

Учитывая успешность уже запущенного процесса, производственники колонии рассчитывают в ближайшем будущем расширить цех, увеличив его мощность в два раза. Осужденные, которые будут там трудоустроены, уже сейчас, заблаговременно, проходят необходимую стажировку. Интерес легко объясним: согласно предварительным расчетам, заработная плата на новом участке по местным меркам будет вполне достойной – при условии, конечно, выполнения нормы выработки.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    производство,  уфсин
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-июне составил 93,4%
По сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось производство пищевых продуктов; химических веществ и химических продуктов; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; резиновых и пластмассовых изделий; электрического оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.
В Марий Эл перерабатывающая промышленность демонстрирует уверенный рост
В последние годы агропромышленный комплекс Республики Марий Эл демонстрирует высокие темпы развития. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – это пищевая и перерабатывающая промышленность, которая ежегодно наращивает объемы производства продовольственной продукции.
Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО
19 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 27 октября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика