............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/01/2020

Пятеро жителей Марий Эл потеряли деньги после общения по телефону с «сотрудниками банка»

Накануне в полицию обратились пятеро жителей Марий Эл с заявлениями о краже денег со счетов банковских карт. Ущерб составил более 113 тысяч рублей.

Во всех случаях деньги у потерпевших пропадали после телефонного разговора с «сотрудниками банка». Злоумышленники действуют по уже известной схеме: представляются сотрудником банка, сообщают жертве о том, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств, или кто-то хочет похитить со счета деньги, а для отмены данной операции необходимо назвать данные банковской карты и коды из смс-сообщений, которые поступят на телефон. Введенные в заблуждение граждане, испугавшись за свои сбережения, называют всю запрашиваемую конфиденциальную информацию, что категорически делать нельзя. Аферист, в свою очередь, завладев данной информацией, посредством электронных переводов, похищает со счета все сбережения.

Таким образом, 52-летняя жительница Медведевского района лишилась 53 тысяч рублей, 59-летняя жительница этого же района лишилась 10 тысячи рублей, 45-летний житель Козьмодемьянска попался на уловки афериста и потерял 27 тысяч рублей, 35-летняя йошкаролинка по той же схеме лишилась более 8 тысяч рублей, а 70-летняя жительница Йошкар-Олы – 15,5 тысяч рублей.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Три жительницы Марий Эл лишились средств после телефонного звонка из "банка"
Несмотря на неоднократные предупреждения, еще три жительницы Марий Эл попались на уловки лжесотрудников банков. Общий ущерб составил более 340 тысяч рублей.
Мошенники остаивли 29-летнего жителя Волжска без 38 тыс рублей
Житель города Волжска Республики Марий Эл оплатил продавцу стоимость запчастей в размере 38 тысяч рублей, однако посылку не получил.
Всего за сутки четверо жителей Марий Эл стали жертвами лжесотрудников банка
Во всех случаях схема обмана граждан была одинаковой и довольно простой. Потерпевшим поступал звонок от незнакомца, который представлялся сотрудником банка. Собеседник сообщал, что с карты местного жителя пытаются снять денежные средства (или ваша карта заблокирована, или банк должен перечислить на вашу карту денежные средства). Заявители, боясь потерять свои денежные средства, сообщали реквизиты банковских карт и коды подтверждения Интернет-операций, приходящие в смс, или перечисляли денежные средства на «безопасные» счета.
В Йошкар-Оле мошенник обманул 19-летнюю студентку
Жительница города Йошкар-Олы Республики Марий Эл попалась на уловки аферистов и лишилась 25,9 тысяч рублей.
Так, 19-летней студентке из Йошкар-Олы в социальной сети написала подруга и без объяснения причин попросила срочно перевести ей немного денег. При этом в сообщении она прислала фотографию карты с ее фамилией и именем. Девушка, не подозревая обмана, перевела подруге 900 рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лекция в СИЗО Марий Эл
Преподавателю школы искусств присвоено звание заслуженного работника культуры Марий Эл
В Йошкар-Оле на ул.Прохорова 21 февраля произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика