............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
22/01/2020

Сенатор Сергей Мартынов встретился в Йошкар-Оле с активистами «Юнармии»

Сенатор Сергей Мартынов, представляющий Республику Марий Эл в Совете Федерации ФС РФ, провёл в Йошкар-Оле встречу с лидерами патриотического движения «Юнармия».

Она состоялась в Доме Правительства республики. В разговоре принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин, который координирует многогранную деятельность движения «Юнармия» на уровне исполнительной власти в регионе.

Во встрече также участвовали региональный куратор общественного движения по Марий Эл Александр Мухачев, а также юные активисты «Юнармии»: юнга-юнармеец парусного клуба «Паллада» Дмитрий Матвеев, учащийся йошкар-олинского лицея №11 Артём Васильев и ученица школы №16 в Йошкар-Оле Ульяна Наумова.

По словам Михаила Васютина, «Юнармия» становится всё более популярным и востребованным движением у молодых жителей республики. Его отделение в Марий Эл активисты создали в 2016 году, а сегодня к числу юнармейцев относят себя уже 4,5 тысячи ребят. В каждом из муниципалитетов региона действует штаб движения.

В школах Марий Эл созданы уже 36 кадетских классов, причем одно образовательное учреждение в Мари-Турекском районе стало полностью юнармейским. В республике действуют более ста патриотических клубов. У региональной «Юнармии» тесные контакты с ракетной дивизией, где проходят слёты, недельные сборы со стрельбой на полигоне.

Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов поинтересовался у юнармейцев, как они сами понимают цели и задачи движения. Первостепенная задача, в чем были единодушны участники разговора, - это воспитать подрастающее поколение с патриотической точки зрения.

Для этого в Марий Эл проходят, например, такие мероприятия, как «Свеча памяти», в которой принимают участие юнармейцы, воздавая дань памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Юнармейцы ухаживают за могилами, монументами памяти, встречаются с ветеранами, посещают воинские части. Только в ушедшем году 99 юнармейцев успешно поступили в вузы Минобороны РФ, МЧС, МВД.

«Мне представляется, что главная задача «Юнармии» - это не только обучение, но и воспитание, - отметил Сергей Мартынов. - Неслучайно и в Российской армии возродился институт политработников, потому что мы во многом упустили момент воспитания в 90-е годы, в начале 2000-х. И сейчас мы к этому возвращаемся, так как без патриотизма, любви к Родине нельзя воспитать достойного гражданина своей страны».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мартынов,  юнармия
В г.Волжске (Марий Эл) юнармейцы наметили планы на будущее
В Центре патриотического воспитания г.Волжска (в старом здании школы №5) прошло собрание юнармейцев.
На повестке дня: подведение итогов работы за прошлый период, избрание делегатов на республиканский слет и другие организационные вопросы.
Команда из Марий Эл показала наилучшие результаты по спортивным дисциплинам на «Зарнице Поволжья»
13 сентября 2019 года на костровой поляне спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово» состоялось торжественное закрытие и награждение победителей VII окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2019». Состязания, для участия в которых прибыло 196 сильнейших юных спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа, прошли под знаком предстоящего празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов.
Юнармейцы из Волжска ( Марий Эл) пополнили копилку своих достижений
Юнармейцы-волжане вернулись из г.Кстово Нижегородской области, где проходили обучение в оборонно-спортивном оздоровительном лагере ПФО "Гвардеец". На протяжении 18 дней наши ребята вместе с другими осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы. У них была возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, ощутить её дух, познакомиться с новейшими образцами военной техники, а также принять участие в сложнейших состязаниях.
Волжане приняли участие в слёте членов военно-патриотических объединений Марий Эл
Волжская делегация юнармейцев, кадетов школы №2, воспитанников ВПК «Будущий воин» и курсантов КВТ «Защитник» приняли участие в слёте членов военно-патриотических объединений Республики Марий Эл, который прошел в Куярской средней школе.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты проб атмосферного воздуха в г.Йошкар-Оле и в г.Волжске (Марий Эл)
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 45 пациентов, госпитализированы - 50
В Йошкар-Оле почти на 70% выполнен первый этап строительства магистральной улицы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика