............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
22/01/2020

Сенатор Сергей Мартынов встретился в Йошкар-Оле с активистами «Юнармии»

Сенатор Сергей Мартынов, представляющий Республику Марий Эл в Совете Федерации ФС РФ, провёл в Йошкар-Оле встречу с лидерами патриотического движения «Юнармия».

Она состоялась в Доме Правительства республики. В разговоре принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин, который координирует многогранную деятельность движения «Юнармия» на уровне исполнительной власти в регионе.

Во встрече также участвовали региональный куратор общественного движения по Марий Эл Александр Мухачев, а также юные активисты «Юнармии»: юнга-юнармеец парусного клуба «Паллада» Дмитрий Матвеев, учащийся йошкар-олинского лицея №11 Артём Васильев и ученица школы №16 в Йошкар-Оле Ульяна Наумова.

По словам Михаила Васютина, «Юнармия» становится всё более популярным и востребованным движением у молодых жителей республики. Его отделение в Марий Эл активисты создали в 2016 году, а сегодня к числу юнармейцев относят себя уже 4,5 тысячи ребят. В каждом из муниципалитетов региона действует штаб движения.

В школах Марий Эл созданы уже 36 кадетских классов, причем одно образовательное учреждение в Мари-Турекском районе стало полностью юнармейским. В республике действуют более ста патриотических клубов. У региональной «Юнармии» тесные контакты с ракетной дивизией, где проходят слёты, недельные сборы со стрельбой на полигоне.

Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов поинтересовался у юнармейцев, как они сами понимают цели и задачи движения. Первостепенная задача, в чем были единодушны участники разговора, - это воспитать подрастающее поколение с патриотической точки зрения.

Для этого в Марий Эл проходят, например, такие мероприятия, как «Свеча памяти», в которой принимают участие юнармейцы, воздавая дань памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Юнармейцы ухаживают за могилами, монументами памяти, встречаются с ветеранами, посещают воинские части. Только в ушедшем году 99 юнармейцев успешно поступили в вузы Минобороны РФ, МЧС, МВД.

«Мне представляется, что главная задача «Юнармии» - это не только обучение, но и воспитание, - отметил Сергей Мартынов. - Неслучайно и в Российской армии возродился институт политработников, потому что мы во многом упустили момент воспитания в 90-е годы, в начале 2000-х. И сейчас мы к этому возвращаемся, так как без патриотизма, любви к Родине нельзя воспитать достойного гражданина своей страны».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мартынов,  юнармия
Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов побывал в кадетском классе Йошкар-Олы
Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов побывал в кадетском классе Йошкар-Олинской Гимназии №4 им. А.С.Пушкина.
Это учебное заведение и его энтузиасты-сподвижники, прежде всего Алексей Алексеевич Коростылев - полковник в отставке и гордость гимназии стояли у истоков кадетского движения в Марий Эл. Первый кадетский класс в Гимназии №4 им. А.С.Пушкина был создан ещё в начале века, в далёком уже 2000 году.
В Марий Эл прошел IV слет регионального отделения «ЮНАРМИИ»
«КЛЯНУСЬ! Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость...» - слова, которые произнесли более 4000 участников движения «ЮНАРМИЯ» в Республике Марий Эл. 20 сентября в г.Йошкар-Оле прошел IV слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», участниками стали более 400 юнармейцев республики. В рамках слета в ряды движения вступили около 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет.
В Марий Эл за 2019 год в ряды «Юнармии» вступило уже 1000 человек
В Йошкар-Оле сегодня проходит четвёртый слёт Юнармейцев. На мероприятии подводят итоги за год, награждают лучших участников военно-патриотического движения, и проводят мастер-классы и выставки спецтехники. Свои демонстрационные площадки развернули студенческие поисковые отряды, спецназ, марийская аварийно-спасательная служба, федерация автомотоспорта и другие.
В Йошкар-Оле пройдет слет регионального отделения «ЮНАРМИЯ»
20 сентября состоится открытие IV слета регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Марий Эл, посвященный двум знаменательным датам истории нашего Отечества:
- 75-летию снятия блокады Ленинграда;
- 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
29 октября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +2…+7 градусов
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика