............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/01/2020

Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.

В 2019 году прокуратурой выявлено 293 нарушения законодательства об оплате труда, для их устранения внесено 30 представлений, принесено 8 протестов.

По актам реагирования 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, подвергнуто административному наказанию 28 лиц. В защиту прав и интересов граждан в суд направлено 223 заявления на общую сумму 3 млн. 289 тысяч рублей. Объявлено 1 предостережение, по материалам проверки возбуждено 4 уголовных дела.

В результате принятых мер реагирования погашена задолженность по заработной плате и иным суммам в сфере трудовых отношений перед 758 работниками на сумму свыше 8 млн. 315 тысяч рублей.

Работа в этом направлении продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    долги,  зарплата,  прокуратура
Служба статистика Марий Эл подготовила данные о среднемесячной зарплате работников организаций
Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-сентябрь 2020 г. составила 30939,5 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. увеличилась на 4,8%; за сентябрь 2020 г. составила 31028,8 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2019 г. на 5,2%.
Право на вознаграждение за труд: в Марий Эл за 5 месяцев - 16 сообщений о преступлениях
Прокуратура Республики Марий Эл проанализировала состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступных посягательств на права граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.
Деятельность правоохранительных органов в этой сфере находится на постоянном контроле в прокуратуре республики.
Правоохранительные органы республики при координирующей роли прокуратуры нацелены на возмещение гражданам задолженности по заработной плате и иным выплатам.
В Марий Эл зарегистрирована первая коллекторская организация
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл выдано первое свидетельство о внесении сведений в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получило ООО «Стимул», зарегистрированное в г. Йошкар-Оле.
В Марий Эл конный клуб выселили из-за долгов за электричество
В Марий Эл конный клуб «Грация» переезжает в новый дом. Он находился в посёлке Новый и арендовал конюшню у СПК «Колхоз «Пригородный». Но из-за долгов за электроэнергию арендодатели отключили свет. Конному клубу пришлось переехать в новое место в поселок «Юбилейный». Председатель колхоза обещал вернуть свет, если руководство конного клуба заплатит за электричество хотя бы частично. Директор конного клуба считает, что цены за электроэнергию были слишком завышены.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2020 год отремонтировали более 30 км федеральных автодорог
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 19 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
23 января в школах Волжского района (Марий Эл) состоялась акция "Добрая суббота"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика