............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
17/01/2020

В центральной поликлинике Волжска медики просто удивляют...

Наше здравоохранение не ругает разве что ленивый. И нескончаемые очереди, и грубость, безучастность и даже халатность персонала. Да и лечение какое-то поверхностное. Одним словом, формализм, да и только…
Ломать стереотипы — не просто, но я все же попытаюсь.


Два месяца назад, в связи с некоторыми (для меня неожиданными) проблемами со здоровьем, проходила серьезное обследование. Не в рамках диспансеризации. Она ничего особого не выявила, хотя, по сути, направлена на профилактику и раннюю диагностику заболеваний. Ее, кстати, как раз и можно назвать поверхностной и формальной — вина в этом не медиков, а тех, кто ее разрабатывает.

Сдавала анализы и проверялась по собственному желанию. Пришлось обратиться и к платным клиникам, так как не все узкие специалисты имеются в наличии в Волжске. Но то, что позволял медицинский полис, проходила через центральную районную поликлинику по ул. Коммунистическая.

На своем примере убедилась: все не так уж плохо в отрасли здравоохранения. Организация предоставления медицинских услуг, их оказание, работа сотрудников в указанном учреждении, считаю, были на высоте. От гардероба до визита к врачу посетитель не испытывает какого-либо неудобства или дискомфорта. Практически нигде нет очереди. За стойкой современной «открытой» регистратуры — внимательный, понимающий с полуслова персонал. Есть постоянно обновляющий стенд с графиком приема врачей.

Терапевт, а меня на тот момент вела заведующая терапевтическим отделением Л.Е.Бутусова, внимательна, я бы сказала, дотошна, и явно не равнодушна. Отлично справляются со своими обязанностями участковые медсестры на сестринском посту: Алена, Ольга, Светлана, Наталья, Елена. Чуткие и умелые руки у медсестер процедурного кабинета: двух Лилий и Альфии. Всегда тактична и вызывает доверие своим профессионализмом врач ультразвуковой диагностики М.В.Процко. И что примечательно: нигде не встречают равнодушно! А это для такой отрасли, как медицина, пожалуй, самое первостепенное!

Изменения сферы медицинских услуг в лучшую сторону актуальны. Ни одно обновление материальной и технической базы "не сработает", если не будет меняться само отношение к своей работе. Для здоровья людей это немаловажно.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".

УЗИ – это одна из наиболее востребованных и достаточно информативных диагностических процедур. И частные, и государственные клиники стремятся иметь такое оборудование у себя, но не всегда это доступно по цене. В каталоге https://medgear.ru/arenda-uzi-apparata/ можно присмотреть для себя такое оборудование в аренду – как стационарное, так и портативное.

Нравится
+5
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  медицина
Волжане (Марий Эл) спрашивают: обязательна ли вакцина от Ковида?
С декабря 2020 года прививка против коронавируса включена в национальный календарь профилактических прививок. Это значит, что она является обязательной для некоторых категорий граждан.
НОВОСТИ
Свыше трех сотен оригинальных игрушек сделали юные мастера г.Волжска
8 марта Wink покажет лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно
В Марий Эл 4 марта перечислены социальные выплаты
В Марий Эл ведется подготовка к пожароопасному сезону этого года
Стало известно, в каких видах деятельности в Марий Эл в 2020 году были самые высокие зарплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика