............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/01/2020

В Марий Эл с 10 января увеличились штрафы за нарушение Правил благоустройства

В конце 2019 года депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл приняли очень важные изменения в административном законодательстве нашего региона. Закон «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» № 43-З был дополнен новыми составами административных правонарушений в сфере благоустройства, установил ответственность за повторное совершение административных правонарушений, а также увеличил размеры административных штрафов.

Предварительно законопроект прошел согласование с органами прокуратуры, органами исполнительной власти республики и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл.

Внесению поправок в Закон предшествовала большая работа по изучению опыта административного законодательства других регионов, а также установленных составов и видов административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства. К примеру, в Кировской области за нарушение правил благоустройства штраф для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей, в Республике Татарстан – от 2 до 3 тысяч рублей, а в Нижегородской области гражданин может получить штраф до 5 тысяч рублей. Юридические лица в Кировской области за нарушения в сфере благоустройства могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 50 до 300 тысяч рублей, в Республике Татарстан – от 200 до 500 тысяч рублей, в Нижегородской области при повторном нарушении – вплоть до 1 миллиона рублей.

При этом, в Республике Марий Эл действовали штрафы от пятисот до двух тысяч рублей по разным составам для граждан и от одной, двух тысяч до тридцати тысяч для юридических лиц. Естественно, что такие минимальные размеры штрафов не могут в полной мере оказать должное "дисциплинирующее" воздействие на нарушителей порядка в сфере благоустройства.

10 января текущего года изменения, внесённые в Закон Республики Марий Эл № 43-З, вступили в силу. При этом, важно отметить, что законодательное установление административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства направлено не против субъектов городской среды, а в первую очередь - на соблюдение общественных интересов и поддержание достойного облика территорий муниципальных образований республики.

К примеру, теперь увеличились санкции для тех, кто нарушает порядок размещения объектов мелкорозничной торговли. Если раньше за размещение павильонов, палаток, передвижных средств развозной и разносной торговли и т.п. без произведенного в установленном порядке согласования для должностных лиц составлял от 3 до 5 тысяч рублей, то с 10 января за данное правонарушение придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей. Граждане заплатят от 1 до 3 тысяч рублей, а юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. При этом предупреждение, как вид административной ответственности за данное правонарушение, вообще исключено.

Коллегиальным органом, который рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом № 43-З, является административная комиссия. Заседания административной комиссии в городе Йошкар-Оле проводятся еженедельно по вторникам, в 14 ч. 00 мин., по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, д. 2, каб. 338.

Вчера на комиссии было рассмотрено 25 административных дел, среди которых были дела о нарушении условий отдыха граждан (шум в ночное время), об осуществлении незаконной уличной торговли, о самовольном размещении выносных щитовых конструкций (штендеров). В отношении лиц, признанных виновными в совершении административного правонарушения, административной комиссией вынесены постановления о привлечении к ответственности.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    правопорядок
Полиция Марий Эл предупредила, что долг по кредиту может быть основанием для возбуждения уголовного дела
Полиция Марий Эл предупреждает о необходимости погашения банковских кредитов, в противном случае в действиях должника могут усматриваться признаки мошенничества.
Житель Марий Эл закончил отдых в развлекательном заведении стрельбой по сотрудникам ЧОП
В ночь на 19 января в дежурную часть УМВД России по г.Йошкар-Оле Республики Марий Эл поступило сообщение о том, что в одном из развлекательных заведений посетитель из травматического пистолета выстрелил в сотрудников частного охранного предприятия.
В Марий Эл, за исключение Волжска и 6 районов республики, в 2019 году отмечен рост подростковой преступности
По итогам года отмечен рост подростковой преступности (+7,1%) на всей территории Марий Эл, за исключением г. Волжска, Звениговского, Мари-Турекского, Новоторъяльского, Параньгинского, Советского и Юринского районов (где отмечено снижение).
В 2019 годы в Марий Эл прокурорами восстановлено в учете 496 укрытых преступлений
Надзор за исполнением законов органами дознание и предварительное следствие – одна из основополагающих функций органов прокуратуры.
Залогом соблюдения прав участников уголовного судопроизводства на досудебной стадии является строгое исполнение органами расследования требований законодательства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл родственники осужденных посетили йошкар-олинский сизо
В Марий Эл вынесено свыше 260 положительных решений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости
В Марий Эл проживает 18 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика