............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
15/01/2020

В Волжске создан Общественный совет по стратегическому развитию города

В городской администрации состоялось первое организационное заседание Общественного совета по стратегическому развитию города Волжска.

Как собрать воедино немалый общественный потенциал? Как направить его на решение полномасштабных задач? Кому и для чего нужен Общественный совет в масштабах города? Обсуждались эти и другие вопросы, призванные способствовать развитию конструктивного диалога между обществом и властью и, тем самым, помогать развитию открытого, стабильного и здорового социума. Что, в свою очередь, и есть важнейший показатель успешного политического и экономического развития Волжска, показатель роста культуры и самосознания живущих здесь людей.

В городской администрации состоялось первое организационное заседание Общественного совета


Подчеркивалось: Общественный совет — это не власть. Он не может принимать решения, от которых будет зависеть, как пойдет в дальнейшем жизнь какой-то отдельной отрасли или всего муниципального образования. Но он может оценить с неравнодушной гражданской позиции, и ход реализации национальных проектов, и то, насколько комфортно живется волжанину в конкретном микрорайоне, он может предложить что-то изменить и что-то улучшить.

В самое ближайшее время планируется избрание председателя Общественного совета и членов рабочих групп.
Общественный совет — это советник и консультант власти, это эксперт и это — голос общественности, который должен быть обязательно услышан властью, с тем, чтобы принять верные решения…

Евгений БАУТИН, генеральный директор АО «ВЭМЗ»:
Не видно работы городского Собрания, одни лишь разговоры. Сессии — только внеочередные. А население ждет перемен, волнуют вопросы: как будет жить и развиваться город, как зарабатывать и т.д. Надо просто начинать работать. Создание Общественного совета даст возможность вносить свои предложения в решение насущных задач.


Алексей ВЕСЕЛОВ, и.о.главы администрации г.Волжска:
Да, предстоит большая работа. Есть необходимость создания Общественного совета.


Михаил ДАНИЛОВ, министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл:
Считаю необходимым пополнить список членов совета активными, неравнодушными волжанами. Правительство республики поддержит в целом данную идею.


Александр СТАШКЕВИЧ, генеральный директор АО «МЦБК»:
Опыт работы есть — в свое время успешно функционировал совет директоров Волжска. У нас появится больше возможностей регулярно встречаться, решать вопросы, связанные с оказанием помощи городу, целенаправленно работать с населением.


Людмила БАСКАКОВА, председатель совета ветеранов города:
Хорошая идея. Поддерживаю. У ветеранов много вопросов, которые требуют решения.


Совместное заявление членов ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДА ВОЛЖСКА
Волжск, 14 января 2020 года


Мы, руководители промышленных предприятий города и предприниматели, представители социальной сферы и общественных объединений, активисты территориального общественного самоуправления и просто неравнодушные горожане, объединились для создания ОБЩЕСВЕННОГО СОВЕНТА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДА ВОЛЖСКА.
Наша цель – выработка предложений по стратегическому развитию города, проведение общественной и профессиональной экспертизы решений органов местного самоуправления, консолидация всех, кому небезразлична судьба родного Волжска.
За прошедшие после выборов в городское Собрание месяцы вновь избранные депутаты так и не познакомили нас даже с проектом программы развития Волжска. Мы видим, как теряется самый дорогой ресурс – время и доверие людей. Мы вне политики и вне политических партий. Более того, мы считаем, что политическая борьба, стремление «…до основанья, а затем…» - тупиковая дорога для нашего города.
Поэтому, регулярно в форме круглых столов, общественных обсуждений, рабочих групп, встреч с руководителями органов исполнительной и законодательной власти мы будем вырабатывать и предлагать своё видение развития города. Будем давать оценку проектам решений органов местного самоуправления. Будем открыто обсуждать волнующие горожан темы.
Информация о работе Совета станет доступна каждому. Нас поддерживают все основные средства массовой информации города.
Уверены, настало время профессиональных и ответственных решений в интересах Волжска и каждого жителя!


В самое ближайшее время планируется избрание председателя Общественного совета и членов рабочих групп.
Нравится
+15
Не нравится
-19
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Общественный Совет создан уже в ноябре 2019г, утверждён Н.Ф. Семёновым и давно работает. Что это за новый Общественный Совет и на каких "законных основаниях" он образовался?
Не слышал
Еще один будет, чем больше тем лучше.
А что сделал Семеновский совет. Как и сам Семёнов и его депутаты? Кроме как зарплату получать ничего не могут. Зачем совету какие-то основания. Решили люди собраться - да ради бога. Можете ещё свой совет создать, если хотите.
Ответить в эту ветку
Это придумано в пику Собранию депутатов и КПРФ. ЕР использует грязные технологии, при этом прекрасно зная, что вся исполнительно-распорядительная власть у них, а не у депутатов. Где вы раньше-то были, не решали проблемы Волжская, а проиграв выборы, запаниковали
Ответить в эту ветку
Сташкевич, закрой Марбумкомбинат, хватит травить Волжск! Вот что надо для развития города!
Зачем гадости то в коментх пишите? Сколько волжан предприятие кормит?
Ответить в эту ветку
Это будет не совет, а доска позора, вот и посмотрим всем городом кто туда войдёт.
Доска позора - это бездельник и любитель большой зарплаты Семёнов. Мы ему поверили, проголосовали, думали он будет работать. А он только щеки надувает и жалуется
Ответить в эту ветку
Цели и задачи двух Общ советов разные. Причина возмущения не понятна.
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
В Волжске пройдет конкурс на замещение вакантной должности директора «Дворца творчества детей и молодежи»
Муниципальное учреждение «Отдел образования» администрации городского округа «Город Волжск» Республики Марий Эл объявляет конкурс на замещение вакантной должности "директор" Муниципального учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодежи" г.Волжска.
Житель Волжска заказал по интернету автомагнитолу, но получил сумку с песком
В полицию города Волжска Республики Марий Эл с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что на одном из интернет-сайтов заказал автомагнитолу с условием оплаты наложенным платежом.
Через несколько дней он направился на почту за посылкой и заплатил за нее 4 тысячи рублей. После чего волжанин вскрыл коробку и обнаружил в ней более дешевую автомагнитолу другой марки и сумку с песком.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В Марий Эл распространяли фейк о заболевшем коронавирусом жителе Волжска
Йошкар-Ола, 27 марта. Фейковая новость может стоить её создателю или распространителю от 100 тысяч рублей до полумиллиона. А попасть под действие закона об ответственности за распространение в сети Интернет заведомо недостоверной информации можно и за удачно сделанный репост.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске принимаются меры для обеспечения безопасности в весенне-летний пожароопасный период
В Медведевском районе в д.Кугенерка 29 марта произошел пожар
В Горномарийском районе д.Мятиково 29 марта произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Волжанин предлагает депутатам горсобрания Волжска сложить полномочия
7
ОБЩЕСТВО
Исчезнут ли наливайки около возводимого второго корпуса школы №5 в Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика