............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/01/2020

В 2019 году в Звениговском районе прокуратура добилась отмены 160 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Звениговского района Республикии Марий Эл подвела итоги практики надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В 2019 году в ходе проверок выявлено 245 нарушений закона, допущенных сотрудниками территориальных правоохранительных органов при разрешении сообщений о преступлениях. В целях их устранения прокуратурой района в органы следствия и дознания направлено 57 требований и 13 представлений.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 50 сотрудников правоохранительных органов.

Прокуратура добилась отмены 160 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и постановки на учет 16 ранее укрытых от учета преступлений.

Так, по требованию прокурора отменено незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту внесения в официальный документ недостоверных сведений о допуске к работе с вредными и опасными условиями труда, принятое участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Звениговскому району.

Прокуратура, изучив материалы доследственной проверки по обозначенному факту, установила, что неустановленное лицо внесло в личную медицинскую книжку заведомо недостоверные сведения о прохождении медицинского обследования (осмотра), поставив в медицинской книжке фиктивные оттиски печатей и штампов, а также фиктивные отметки врачей-специалистов о допуске гражданина к работе в должности «машиниста». В действиях неустановленного лица имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

По данному факту возбуждено уголовное дело и проводится расследование, ход которого на контроле прокуратуры в порядке надзора.

Вопросы соблюдения прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства остаются на особом контроле прокуратуры.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звениговский район,  прокуратура
Расследование ДТП на Казанском тракте (Марий Эл), где погибли молодые люди, взяли на контроль
18 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) около 22 час. 40 мин. на 70 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» в месте организации дорожных работ произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 3-х транспортных средств: легкового автомобиля Ford, грузового Mercedes и автобуса King Long,
Пьяный 51-летний водитель, по предварительным данным, управляя грузовой машиной Mercedes, не выбрал безопасную скорость и врезался в автомашину Ford Mondeo, затем в пассажирский автобус.
В Марий Эл возле остановки на Казанском тракте в ДТП погибла женщина-пешеход
15 сентября, около 19 час. 20 мин., на 45 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл) неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на 37-летнюю женщину, которая, предварительно, переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» в ДТП попали подростки на мопеде
15 сентября в Звениговском районе (Марий Эл) отсутствие навыков у несовершеннолетнего управления транспортным средством и нарушение правил применения мотошлемов повлекли за собой причинение вреда здоровью 14-летнему участнику дорожного движения.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» произошло массовое ДТП
Около 7 час. 40 мин. на 54 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» 19-летний водитель, управляя автомашиной Mazda, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, а также безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной Renault под управлением 63-летнего водителя, после чего Renault выехала на встречную полосу движения где совершила столкновение с автомашиной Hyundai под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП травмы получили водитель Renault и 54-летняя пассажирка Mazda.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как проголосовали в Волжском районе (Марий Эл)
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 22 сентября
Незаконнная вырубка леса для "нуждающихся": двое жителей Марий Эл предстанут перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика