............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/01/2020

В Звениговском районе суд обязан наркопотребителя пройти курс лечение и реабилитации от наркотической зависимости

Звениговский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора уголовное дело о наркопреступлении.

По обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ) перед судом предстал 39-летний житель поселка Красногорский Звениговского района.

В ходе судебного разбирательства установлено, что фигуранта дела 22 июля 2019 года в вечернее время в заброшенном здании задержали сотрудники полиции и обнаружили у него наркотическое вещество растительного происхождения – маковую соломку, общей массой в высушенном виде 104,33 грамма, что является значительным размером.

Данный факт подтвержден результатами проведенного химического исследования.

Наркотическое вещество собрано подсудимым самостоятельно на участках местности вблизи садоводческого товарищества для личного употребления.

Судом также установлено, что фигурант дела состоит на учете у врача - нарколога с 2015 года в связи с заболеванием «синдром зависимости, вызванный употреблением нескольких психоактивных веществ» и нуждается в лечении и реабилитации.

Суд, признав подсудимого виновным в инкриминируемом деянии, с учетом позиции прокурора и медицинских рекомендаций назначил ему уголовное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и дополнительно возложил на него обязанности пройти курс лечения и реабилитации от наркотической зависимости.

Приговор в силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  прокуратура
25-летнему жителю Йошкар-Олы грозит наркотики до 20 лет лишения свободы
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30-ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигурант дела до декабря 2019 г. неоднократно посредством сети Интернет приобретал оптовые партии наркотических средств в целях их последующего сбыта.
Двоим жителям Йошкар-Олы грозит за наркотики до 10 лет тюрьмы
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл.
Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигуранты дела в марте 2019 г. приобрели наркотическое средство в целях дальнейшего его хранения и употребления на территории республики. Их действия пресечены сотрудниками регионального управления федеральной службы безопасности.
В Сернурском районе осужден к уголовному наказанию наркопотребитель
Сернурский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении наркопотребителя.
Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ - за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.
В суде установлено, что 40-летний фигурант дела 23 октября 2019 года в дневное время в поселке Сернур был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения – маковая соломка, общей массой в высушенном виде 63,8 грамма, что является значительным размером.
Жителю Йошкар-Олы грозит до 15 лет тюрьмы за покушении на сбыт наркотиков в крупном размере
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигурант дела 12 сентября 2019 года приобрел партию наркотических средств в целях дальнейшей их расфасовки и сбыта на территории республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фестиваль ВФСК «ГТО» завершится в Волжске 31 января
Назначен врио начальника управления спецпрограмм Главы Марий Эл
Прокуратура Юринского района пресекла нарушения в сфере оборота алкогольной продукции
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика