............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/01/2020

В Марий Эл сотрудники уголовно-исполнительной системы подарили праздник воспитанникам детского дома-интерната

Сотрудники марийской уголовно-исполнительной системы подарили праздник воспитанникам Савинского детского дома-интерната.

Яркое и веселое представление у новогодней ёлки завершило школьные каникулы, а Дед Мороз на прощание пожелал ребятам хорошей учебы.

Руководство исправительной колонии № 7 давно сотрудничает с администрацией Савинского детского дома-интерната, в котором живут ребятишки с различными отклонениями в развитии. Несколько раз в год сотрудники режимного учреждения приезжают сюда с подарками, в подготовке которых участвуют и осужденные. Конечно, каждый из таких визитов предварительно согласовывается с руководством детского дома, потому что подарки должны быть не только яркими и красивыми, но и нужными, и полезными.

В этом году шефы решили не ограничиться гостинцами, которых было собрано немало, а провести для детей новогодний утренник, который стал бы логичным завершением школьных каникул. Инициативная группа сотрудников из различных подразделений в свое свободное время охотно подключилась к творческому процессу. Разработали сценарий, нашли колоритные костюмы, а с актерским мастерством и импровизацией самодеятельные артисты проблем никогда не испытывали.

У елки, установленной в спортзале, собралось больше полусотни детей, которые охотно принимали участие во всех новогодних конкурсах, зачарованно слушали истории Сказочницы, водили хоровод со Снежной Королевой и поочередно подходили потрогать Деда Мороза, чтобы убедиться в его реальности. Веселая забава растянулась на полтора часа, впрочем, никто и не заметил, как пролетело это время. Напоследок Дедушка Мороз сфотографировался со всеми желающими, пожелал им хороших отметок в школе и попрощался до следующего Нового года.

Что касается подарков, то они достались всем. Оригинальные праздничные коллажи, коробки со сладостями, игрушечные наборы, а также большие мягкие куклы ручной работы, которые специально для этой акции подготовил кружок декоративно-прикладного творчества осужденных ИК-7. Всё это начальник учреждения Андрей Холин с новогодним размахом вручил администрации детского дома уже после утренника.

– Конечно, наши детки всегда рады любому праздничному событию, – поблагодарила гостей Людмила Акланова, заместитель директора детского дома по учебно-воспитательной работе, – но это представление запомнится им особенно надолго. Самый главный подарок, который подарили уфсиновские артисты – это новогоднее настроение, которое к концу каникул наши ребята немножко подрастеряли. А очаровательные мягкие игрушки мы будем использовать в нашей кружковой работе, постараемся эту красоту повторить, тем более что выкройками с нами обещали поделиться.

После представления усталый Дед Мороз посовещался со своими волшебными помощниками и принял решение приехать сюда и на будущий Новый год – вдруг кто-то из воспитанников не до конца поверил в праздничные чудеса?
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл сужденных исправительной колонии познакомили с бытом и обычаями народа мари
В Марий Эл сужденных исправительной колонии №5 познакомили с бытом и обычаями народа мари. С лекцией в режимном учреждении выступили работники республиканского научно-методического центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности.
Митрополит Иоанн провел торжественную службу в православном храме исправительной колонии
Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел торжественную службу в православном храме исправительной колонии № 7.
Служба состоялась в день, когда православные отмечают престольный праздник святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, именем которой назван храм в режимном учреждении.
В русской традиции святая известна как Анастасия Узорешительница, названная так за то, что облегчала страдания узников-христиан. В нищенской одежде Анастасия тайно посещала темницы, умывала и кормила больных узников, перевязывала им раны, утешала всех, кто нуждался в этом, за что и приняла мученическую кончину.
Пять самых ярких мероприятий года, состоявшихся в местах лишения свободы Марий Эл
Театр, футбол и диктанты: сегодня в режиме видеоконференцсвязи были подведены итоги культурно-массовой работы в исправительных учреждениях страны.
УФСИН по Марий Эл провел конкурс ёлочных игрушек
Каждому участнику – по диплому: так решили организаторы детского конкурса ёлочных игрушек. Инициатором новогоднего мероприятия стал женский совет Управления, который, в итоге, так и не определился с победителями.
Накануне праздника и школьных зимних каникул женсовет УФСИН России по Республике Марий Эл организовал конкурс на лучшую ёлочную игрушку, в котором приняли участие все подразделения уголовно-исполнительной системы региона. Его итогами стали красочная выставка и искренняя растерянность конкурсного жюри, которому предстояло назвать лучших юных новогодних мастеров.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вынесен приговор по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба гражданину
В центральной поликлинике Волжска медики просто удивляют...
Рождественский фестиваль в Волжске собрал полный зал зрителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика