............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
12/01/2020

Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в январе

Специалисты МЧС по Марий Эл подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий в январе 2020 года.

Причинами чрезвычайных ситуаций могут стать неблагоприятные погодные условия, крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.

В январе наблюдается сезонное снижение интенсивности движения автотранспорта, но повышается степень тяжести ДТП. Во время метелей и сильных осадков увеличивается вероятность затруднений в движении транспорта на дорогах республики.

Наиболее неблагополучная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении Казани и Кокшайска.

На всей территории Марий Эл в январе ожидается повышенная вероятность возникновения технологических нарушений на системах электро-, тепло-, водоснабжения населения и канализации. В случае выпадения сильных осадков возможны обрушения крыш зданий и сооружений.

Причинами аварий на системах тепло-, водоснабжения населения и канализации могут послужить сезонная подвижка грунта, резкие перепады суточных температур воздуха и сильные морозы на фоне изношенности сетей и оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

Причиной возникновения отключений электроэнергии может послужить повреждение воздушных ЛЭП из-за комплекса неблагоприятных метеоявлений, а также по причине повышения нагрузок на системах из-за морозов и изношенности оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Статистика последних лет показывает, что в январе на высоком уровне сохраняется количество бытовых пожаров в жилом секторе. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с выходом людей и выездом техники на лед. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков на реке Волге (п. Юрино, п. Юркино, г. Козьмодемьянск, п. Дубовский, п. Коротни, с. Кокшайск, г. Звенигово, г. Волжск) и на реке Малой Кокшаге в Йошкар-Оле.
Источник - пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  прогноз
Прогноз возможных происшествий на территории Марий Эл в декабре
В числе основных рисков - ДТП, бытовые пожары, аварии на системах ЖКX и происшествия на водных объектах.
В декабре 2019 года на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.
Неблагоприятные погодные условия могут стать источником ЧС природного характера, а крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера.
Прогноз ЧС и происшествий в Марий Эл на октябрь
Специалисты подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий на территории Марий Эл в октябре. В числе основных рисков – дорожно-транспортные происшествия и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
МЧС по Марий Эл опубликовало прогноз возможных происшествий на территории региона в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Какие опасности подстерегают жителей Марий Эл в августе?
Специалисты МЧС подготовили ежемесячный прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории республики.
Источниками природных ЧС в августе могут послужить неблагоприятные метеорологические условия и крупные природные пожары.
Наибольшее количество лесных пожаров прогнозируются на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные их причины - несоблюдение населением правил пожарной безопасности и грозовые разряды.
Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фестиваль ВФСК «ГТО» завершится в Волжске 31 января
Назначен врио начальника управления спецпрограмм Главы Марий Эл
Прокуратура Юринского района пресекла нарушения в сфере оборота алкогольной продукции
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика