............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
12/01/2020

МЧС по Марий Эл выпустило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий

От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 12.01.2020 в 12.23 поступил прогноз:

«13 января 2020 г. метель, местами гололед, ночью местами порывы юго-западного ветра 15-18 м/с. На дорогах местами накат, гололедица».

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

Чтобы снизить вероятность получения травмы при гололеде, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

В первую очередь, надо позаботиться о подходящей обуви. Носите только удобную нескользящую обувь с устойчивым невысоким каблуком, широкой носовой частью и толстой подошвой с четким рельефом.

В гололед выходите из дома раньше, чтобы идти медленно, не спеша. Старайтесь передвигаться, наступая на всю подошву, немного наклонившись вперед. При этом ноги должны быть слегка расслаблены. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения.

Пожилым людям при передвижении рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или с заостренными шипами.

Особенного внимания в период гололеда требуют тротуары, пешеходные дорожки, посадочные площадки остановок общественного транспорта, лестничные сходы мостовых сооружений.

Осторожно выходите из общественного транспорта и заходите в него. Не бегите вдогонку за уходящим автобусом или маршруткой.

Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

При гололеде увеличивается и количество ДТП. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах автомобилистам необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также быть предельно внимательными.

При получении предупреждения о сильной метели плотно закройте окна и двери. Важно загерметизировать помещения, что позволит сохранить тепло.

Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

Во время метели ухудшается видимость. Будьте особенно внимательными при пересечении нерегулируемых переходов. В условиях плохой видимости не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин.

В условиях метели ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

За пределами населенных пунктов в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости.

Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    погода
Погода в Марий Эл в выходные: облачно, местами снег, температура от -9 до 0 градусов
25 января* облачная погода. Ночью небольшой, местами умеренный снег, днем небольшой снег, мокрый снег. При снеге метель. Ветер юго-западный, западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9ºС, днем 0…-5ºС. На дорогах местами накат, гололедица.
26 января облачная погода. Небольшой, ночью местами умеренный снег. Днем метель. Ветер ночью юго-западный 5-10 м/с, днем северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха в течение суток -3…-8ºС. На дорогах местами гололедица.
В Мaрий Эл 25 января ожидается гoлолед и гололедица
По данным Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2-3 часа с сохранением ночью и утром 25 января 2020 г. местами по Республике Марий Эл и городу Йошкар-Ола ожидается гололед. На дорогах местами гололедица.
Погода в Марий Эл на 23 и 24 января
23 января облачная, днем с прояснениями погода. Небольшой, ночью местами умеренный снег. Метель. Ветер западный, северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха в течение суток -2…-7ºС. На дорогах местами гололедица.
24 января облачная с прояснениями погода. Местами небольшой снег. Ветер ночью северо-западный, днем западный, юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -7…-12ºС, днем -4…-9ºС. На дорогах местами гололедица.
В Марий Эл 22 января облачно, местами осадки в виде снега и мокрого снега, температура от -3 до +2 градусов
22 января облачная погода. Ночью осадки в виде мокрого снега и дождя, местами налипание мокрого снега, днем небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, при снеге метель. Ветер западный 8-13 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура воздуха в течение суток -3…+2ºС. На дорогах местами гололедица.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фестиваль ВФСК «ГТО» завершится в Волжске 31 января
Назначен врио начальника управления спецпрограмм Главы Марий Эл
Прокуратура Юринского района пресекла нарушения в сфере оборота алкогольной продукции
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика